2007年,

當第一版的感恩護照推動的時候,我就已經參加。(現在想起來,許多事情我都是元老啊!第一屆希望閱讀-社團國小、第一屆誠品基金會、七八年前國語日報讀報實驗班、第一屆感恩護照......)

舊文連結:謝謝感恩護照

               謝謝感恩護照2

          &n...

創作者介紹
創作者 yichanlin 的頭像
yichanlin

yichanlin的國小作文教學日誌-林怡辰老師

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Toko Shao
  • 老師好

    上面的給點制度看起來實在複雜,有些問題想請教

    1.給點可以請小朋友幫忙,像是飯前洗手、飯後刷牙這些要怎麼確認是否確實完成並給點,自由心證嗎?
    2.點數是記錄在哪裡?像有作業的、課堂發表的、同學小幫手幫忙認可的,這謝有統一記錄在什麼表格上嗎?
    3.聯絡簿上的感恩日記,您會訂題目以即規定字數嗎?內容一定要跟感恩相關嗎?

    謝謝~~
  • 1.之前帶五年級,其實只要班級經營做得好,飯前洗手、飯後刷牙應該都是百分百。
    2.點數在聯絡簿上有專門表格可以登記(每天有很多格)。
    3.有時會規定題目,不會規定字數,內容不一定和感恩相關,感恩網站有資料,都可以讓老師自由運用喔!^^

    有時間再來一篇分享好了~^^

    yichanlin 於 2014/07/07 22:04 回覆

  • Phoebe Kao
  • 怡辰老師好:
      我今年也有申請感恩基金會的活動,想請教您圓夢計畫該如何撰寫?因為不知道是否會有基金亦或有多少基金,該如何做規畫?出去參訪的車資是要自己付嗎?若要到慈善機構參訪,該從何管道連絡呢?有太多的問題,實在是因為第一次嘗試,希望老師能賜教~
  • 老師您很緊張耶!笑~

    建議您可以先看感恩基金會網站說明,圓夢計劃和孩子一起討論後撰寫。

    上面有各區、各校的成果,都可以參考。
    可以先看一下之前活動預估,其實不一定要全額都倚靠感恩基金會,如果活動有意義,配合校外教學也是可以的。且12月,應該也可以適當估算圓夢獎金金額了。

    出去的參訪的車資當然是自付,包含在圓夢獎金中。慈善機構上面有許多學校,建議你可以參考,應該都可以參訪,以電話聯絡,看是否要發公文。

    簡單回答,希望對你有幫助!

    yichanlin 於 2014/10/30 21:29 回覆