好幾次到外校去分享,看到這期精彩的親子天下雜誌「為何孩子學不會?減c大動員」,心有所感,在夾縫中,找時間分享。

希望這樣一年的歷程,可以給老師和家長一點想法,尤其,在數學裡受苦的孩子,希望可以給一點方向。

 

本來我帶的是可愛的三年級,104/6/30那天,我被叫進校長室。

校長說:「這一班就要麻煩你了,可以嗎?」

我說:「可是,我應該接四年級啊?一次帶班兩年,我還有很多的計畫,還有前一年播種的種子正要開花。」

我難道不知道空降接班,是一件吃力不討好的事情嗎?可是,之前學校的高年級老師調走,我考慮一下,為了這一班的孩子,我答應了。

接了這一班,下樓的時候,同事都圍了過來。

主任說:「我沒有想到你會答應耶!」

我先生很生氣:「你為什麼要答應!」

前導師即將去開刀,他很開心:「太好了,你答應了!」

科任老師說:「怡辰老師,你要去接惡魔班了喔?」

&n...

創作者介紹
創作者 yichanlin 的頭像
yichanlin

yichanlin的國小作文教學日誌-林怡辰老師

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 有,很期待老師做班經和語文的分享
  • 感謝支持喔!

    yichanlin 於 2016/09/27 20:51 回覆

  • 小兔兔
  • 老師真棒!如果以前也能遇到你,我的人生一定會有很大的不同⋯⋯不過老師一心急著回饋寫文都忘了校稿,錯字好多呀~小朋友的日記錯字「歸」納也忘了訂正囉!又用心又出槌的老師真是可愛~
  • 謝謝指正喔

    yichanlin 於 2016/09/27 20:52 回覆

  • 悄悄話
  • huwpure
  • 期待您下一個分享 收穫感動滿滿 希望自己也能跟您學習看齊 感恩
  • 好喔~班級經營和語文教學正在寫喔~^^

    yichanlin 於 2016/10/03 16:14 回覆