你我可能都看過愛心媽媽在國中小路口值勤的身影,每天復每天,清晨、中午、下午
……因為常見,就習以為常;因為常見,就慢慢理所當然,而彰化縣成功國小的這一群愛心媽媽,每天「理所當然」的值勤,也在不知不覺中,已經捍衛學童安全將近三千個日子了!

 

 

石育銣主任是成功國小資深的義工,回憶起義工隊成立之前,鄉村地區哪有什麼愛心媽媽?但是隨著濁水溪砂石的開採,一輛輛巨大的砂石車就這樣在成功國小附近來回的震動著路口。當義工雪琴媽媽記憶起親眼目睹一個小小的生命在砂石車輪下拖行、喪生時,還是難掩心中的震動,比手劃腳著對孩子生命的不捨。尤其又當民國八十九年溪州鄉一件震動地方的學童綁架,一群熱心腸的媽媽們當下挽起袖子,催生著義工隊的成立,捍衛著孩子們的上下學安全。然而鄉村的農忙、家庭事務的繁重,還有某些人的冷眼旁觀「你們是吃飽太閒是不是?來這裡做白工幹嘛?」、「你們就是好管閒事啦!」、「家裡的事情都不用管喔!跑來站路口?」而這些義工媽媽們卻以毅力抵抗著、行動說明著。不論颳風、下大雨、颱風,只要學校上課,孩子需要,這群守護著就會穿起背心,拿起指揮棒,出現在路口守護。就是這些下雨天濕透、大熱天汗水浸濕的的背心和指揮棒讓懷疑的眼神成為肯定、感謝。

 

 

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()