目前日期文章:20081201 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
﹂藉由遊戲化、小組討論,發現讀報的效果比較大,孩子因為有興趣而專注。 自從試過「小小播報員」播報大千世界之後,發現孩子很喜歡這樣的表演方式。尤其星期一的精神不振,如果再讓老師一直碎碎念,那就更容易入睡了,所以,就來個「大千世界劇場版吧」! 如同圖片上所說的,其實就是依照大千世界的版面,由小組選一則新聞來進行演出,所以,小組的成員必須對於整版的新聞進行瞭解。其二,以四人為單位,每個人都必須有工作,也許是小小主播、也許是攝影師、也許是新聞中的人......經由討論之後,在對於這則新聞進行表演,孩子聽到之後,都快樂得不得了呢! ﹂熱烈討論的情形,比老師一直念還有效果! ﹂...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

水瓶座

 

盲點:水瓶具有悲天憫人的胸懷,對於弱勢總是充滿同情,但有時同情心會遭人利用,或是給予別人的幫助超出自己的能力範圍,反而讓自己陷入困境中,因此水瓶要明白,唯有先讓自己成為一個完整的人,才能與他人分享。

 

弱點:水瓶很重視朋友,為了朋友往往不惜兩肋插刀,因此當受到朋友背叛的時候,受傷總是特別重,因此水瓶要懂得識人之明,並且要有一段對別人的觀察期,放心之後再交心。

 

優點:用博愛去感化全世界。人道主義是由水瓶發起的。


前陣子感冒,身體非常不舒服,看到了這篇,突然豁然開訪:「原來是這樣啊!」

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()