目前日期文章:20081231 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
等待
陳姿璇
等待是人類常做的事,有的人等待發成績單,使他直冒冷汗;有人等待看連續劇和卡通,會在他等待的過程中,使他覺得不耐煩;還有許多能讓人等待的事物,而我等待長大能成為百病都能治的偉大的醫生!
等待!等待!漫長的等待,常常使我不耐煩,不過為了當醫生,我常告訴自己:「只要多努力,一定會有成功的一天!」當我想起這句話,我就會努力用功,只要月考考了前三名,我就會十分開心,因為這就是邁開成功的第一步,所以我一定要加油!但如果我考不好,我就會急的像熱鍋上的螞蟻,就會認真得簡討,而立下決心下次一定要更好!我的成績就是因為每次的等而慢慢的,在反覆的等待中,愈來愈進步!所以我蠻感謝等待!
每次在等待中,我總會想起,如果立下當醫生的決心,就要苦讀七年的醫學院,還要當一年的實習醫生,我的臉總會十分憂愁,當媽媽看我一臉憂愁,就會來安慰我:「雖然再等待的十艱哩,十分煎熬,但成功那天,就會覺得,那段等待的時間是值得的。」當我每次聽完媽媽的安慰,我又會立下決心,繼續看那爸爸送我的書,上面寫了許多醫生開刀的故事,為什麼我愛看這本書?因為我正等待他的故事的結果,就會使我忐忑不安。總而言之,等待為我們的生活增加許多美好的回憶!
你曾經為了一件事而急的像熱鍋上的螞蟻嗎?有一位偉人,名叫富蘭克林,他為了等待雷來發明,最後也出名了!生活就是有等待,才會有多采多姿!所以等待是會常出現在人類了生活中!


許雅筑
下禮拜二我們作文班就要做巧克力,我的心情就像飛上天的小鳥一樣開心呢!我還計畫要帶軟糖,到時候我把他放到巧克力裡面,一定會把巧克力裝飾得像一位美麗的高貴的公主呢!

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

巧克力遊記 莊芷稜
知道了要製作巧克力的時候,我的心情就像小丑要公開表演一般的興奮和期待,我要把許多的糖果家在可口的巧克力裡,讓它變得更加的美麗!

首先,老師讓我們嚐嚐剛熱好的白巧克力的滋味,聞起來香香的,吃起來像白雲一樣,軟綿綿的,看起來讓大家忍不住想要一口吃掉。接下來將它隔水加熱熔化成巧克力醬,巧克力熔化的時候,整個較事都散發出濃濃的巧克力香味,好像在巧克力的世界一般,我們小心翼翼的把白巧克力盛入模型中,有的人粗心大意的盛到外面去,有的人細心的像是對待小嬰兒一般的仔細盛入,而有的人偷偷的流口水,有的人則是在偷吃,真的熱鬧的不得了呢!

好不容易終於做好了,我聞到香香濃濃的巧克力的味道,模型的一面看起來美美的,還有著漂亮的光澤,另一面卻是醜醜的,不過雖然有些醜醜的,但這卻是我自己親手做的,想到這一點我就覺得我做的巧克力真是世界上獨一無二的,所以我還是會好好的愛惜它呢!

這次製作巧克力,我覺得很好玩,也相當有趣,因為能吃到自己親手做的巧克力真是一件快樂的事情,這次的經驗讓我知道做巧課需要耐心及細心,如果下次還有機會的話,我希望我還可以動手再做一次!


yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

王翌如
如果我當了老師,
我要讓快樂又聰明,
我要教他們寫字畫畫,
讓他們對自己有信心,
請家長不要讓他們有壓力,
他們不是不會,
只是粗心大意,
請家長不要罵他們。

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()