目前日期文章:200901 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
起床就懶洋洋的, 刮砂之後還是不舒服, 上吐~吐到後來都苦苦的, 下瀉~就像麻糬一樣無力...... 總是要在生病的時候才會知道健康的可貴, 和家人的重要。 生病好難過喔! 僅僅是一個急性腸胃炎的病毒就快要把我擊垮, 昏睡,醒著的時候做什麼都毫無興致, 蜷曲在被子裡的時候,只有祈禱著趕快讓我睡著,減輕一些痛苦。 生病好難過喔! 不時就要到廁所報到, 把吃的全部都吐出來。 好不容易說服我害怕上診所看病的恐懼, 打了一針在肌肉上, 回家,吃了藥,又吐。 我有種領悟, 人生不完全美好, 尤其是遇到生、老、病、死的時候, 因此,能大口呼吸是幸福; 能大口吃飯是幸福; 能有家人在旁邊關心是幸...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

└美的不得了的日月潭..... 年初二,我們家族計畫出遊,但是實在是沒有計畫(和我的個性不合),所以可以想到的點,飯店全部都滿了,包括谷關、四重溪溫泉、金山、九份......更何況,過年春節出遊的住宿費,簡直就只能用「冤大頭」來表示,不僅貴(四人房6000以上),還要人擠人,真是不划算,最後看到網路上有人推薦日月潭,所以就硬著頭皮訂看看囉~ └果然,網路上好評的建成、桂月村,早就已經訂滿了。 之後抱著試試的心情,訂了龍興。 龍興民宿:049-2856758,在網路上查到的價格是平日1200、假日2500,只有四間房間,問了老闆價格3000,在年初二的時節,真是讓人感激的價格啊! ...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

拜個年, 希望大家的願望一步步實現。 難得的失眠夜, 一點多就醒了,再也睡不著, 剛好可以體驗一下守歲 「初一早、初二早」的習俗。 不過幸運的是,我的失眠是精神很好的失眠, 等等早起作一下運動, 來規劃一下今年的重要計畫吧! 迫不及待,出發!...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是除夕, 祝大家新年快樂囉! 每年過年都是我的休息天, 除了到廟裡拜拜安太歲以外, 家族的例行出遊, 最重要的就是擬定我的一年計畫了。 每年都有好多的書、電影等著我去消化, 每年都有新的目標等著我去完成, 所以我很受不了將時間花在過年的應景節目上(笑), 還是打開電腦, 開始寫稿比較像我(笑)。 從我開始奮鬥至今, 我的目標一點一點成形, 小目標一年一年達成, 衷心希望在今年, 我人生中最重要的目標可以順利完成。 也謝謝上天待我不薄, 一路雖然偶有驚險、難過, 卻也無大風大浪順遂至今, 謝謝上天的厚愛, 今年,也要繼續努力喔! ...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

└我的最愛,鱔魚薏麵,超級好吃的!流口水...... └必去的上好租車。 不知道從什麼時候開始,鹿港、台南、綠島、花蓮,就成為我每年的必拜訪行程,很喜歡鹿港台南這種有文化的城市,還有新鮮的海鮮陪伴,讓人流連忘返..... 搭乘火車,到達火車站後站,必去上好租車,因為只是美食一日遊,只需要100C.C.的小車即可,150大洋。老闆還會附贈台南市地圖,當天我們的隨口一句:去年的還留著。 好客的老闆娘便將我們將油表加到近滿,真是就感心!台南人的好客的親切,也是我喜歡它的理由啦! ...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

﹂攜手計畫~ 好久沒有寫網誌了,一方面寒冷自動進入冬眠,一方面期末事情比較多,暫時休息一下也是一件好事。^^(偷懶你就說嘛~) 寒假第一天,進行的是攜手計畫,其實我很喜歡攜手計畫,就算是平常都上到4點多,還要多上一小時很累,我還是不會只是讓他們寫寫家課,還是會無怨無悔的準備課程,加點小點心給孩子振奮精神。 記得平常時,因為有進度的壓力,面對這些需要多一點時間和關注的孩子們,總是沒有多餘的時間可以停留。當我在正課上問:「有沒有問題?」的時候,總是會有三隻小手舉高等我(我的要求,知之為知之),但是總是因為時間不夠,沒有辦法一一解答(通常都是整張數卷),所以覺得對不起這些孩子。 但...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次恰好擔任發放消費券的工作人員,從發券中看到許多人生百態。 有些全家人來、有些阿工阿罵來、有些漏帶印章或是身份證、有些爸爸媽媽爭執小孩的消費券、有些一來就放下印章 下次可以印成一大張...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從以前到現在, 我一直為著家人過生活。 但是,我已經快要30歲了, 我人生已經慢慢步入中年(笑~), 我想要開始為自己過生活。 我希望,30歲以前,我可以買一棟房子。 考上研究所,開始自助旅行,學爵士鋼琴,做園藝。 不要去補習班,不要家教。 這就是我想要的生活。 我希望我在30歲的時候, 可以達成。...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

製作巧克力
陳姿旋
製作巧克力的時間即將到來,我的心情就像一隻重新的到自由的小鳥,那麼開心,而我的計畫是:如果能將糖果帶來,就會使巧克力更特別、更有自己的風味了!
一開始,老師先讓我們試吃巧克力豆的滋味,聞起來有如花兒那麼香;吃起來就像霜淇淋般,入口即化;看起來猶如一顆顆的小棉花糖,令人忍不住食指大動。當巧克力泥完成時,香味就籠罩了整間教室,我們把巧克力泥盛進模型,有的人在一旁暴力的搧風看起來十分粗魯;有的人再一旁流口水真像一隻小豬十分懶惰;有的人努力的再做巧克力,就是希望有成功的果食;大家都迫不及待的想把巧克力吃下肚呢!
令人垂延三尺的巧克力總算完成了,看起來有如凹凸不平的山坡,表面的棒果,就像在引誘我。當我拿到,二話不說,就將它吃下肚,它就像棉花糖一樣,馬上溶化,照個獨一無二巧克力,雖然不漂亮,但擁有好吃的滋味,和自己的特色所以當我吃下巧克力時,就像飛到太空遨遊,十分開心。
這次是我生平第一次製作巧克力,所以創造了一個美好的回憶。這個活動不但可以使我大快朵頤的品嘗巧克力,而且讓我體驗製作的樂趣,真是一舉兩得。希望下次還能製作這個屬於自己的巧克力!

鄭昕恬
等待
需要等待的事情很多,有人等待長大,有人等待下課,但是我等待的是「月考的成績」。

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每到期末, 我總是特別忙, 忙什麼呢? 期末到了, 孩子們對於課業壓力比較舒緩了, 所以,可以來進行一些平常想做卻沒有時間作的事情, 心得、作文、書法、數學補充、閱讀、成語、大掃除、整理學習檔案夾......還要說明寒假作業及讓孩子發表一下這學習的優點、缺點、省思、感謝...... 總覺得這樣才稱得上「有始有終」,不過也累壞我了~ 還有成績單、評語、學籍簿、學籍冊,加油吧!美麗的寒假就在不遠處了!^^...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




我一直是一個很喜歡省思的人,也一直喜歡在學期末來個整理回顧。一方面對於過去點滴在心,在心裡再回顧一次溫暖及活動;另一方面,這樣對於後設認知及教育,才是珍貴之處。

對於作文社,一路走來,也帶了第五年了。不同的是,今年是採取混齡的方式,又加上人數眾多,使得上起來,真的有些難度。

不過最讓我感到苦惱的是,不是混齡一次要分身教學的錯亂,而是作文社的孩子。這一群孩子有的已經是第二年了,有的是剛剛開始的小三,連段落都還沒有寫得好。比較起一般在班級上隨便耍個寶或是說個誇飾法,下面的小孩就哈哈大笑,手舉得筆直要嚷嚷它的想法,作文社的孩子.....太靜了......

不知道是文思細膩的孩子比較喜歡文文靜靜的表現還是其他原因,每次到了作文課的時候,就有一種「千喚不一回」的感慨啊!

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蔡婷如
製作巧克力記
因為考試考完了,所以我們下禮拜二就要做巧克力了,我的感覺就好像飛上天一樣興奮呢!我的計畫是如果可以把軟糖帶來的話,我就要把他放進巧克力。
省先老師給我們吃吃白巧克力的味道,巧克力看起來像種子一樣小小的聞起來香香彷彿引導我去吃他,吃進去的時候,白巧克力在嘴巴裡擴散開來,這時的我好像在巧克力海游泳的小魚一樣呢!老師把巧克力溶化時,整間教室彷彿泡在巧克力海一樣香呢!再來我們做黑巧克力時,有的白巧克力因為倒太多而禿出來,看起來好胖呢,可是雖然巧克力胖胖的,但是放到嘴裡一定超好吃的。
把巧克力拿起來時,聞起來很濃郁,看起來模型那面比較漂亮,另一面有點醜,表面上的棒果像叫我去吃它一樣呢!我把它放進嘴裡時,巧克力在我的嘴散開來,有如上天堂一樣開心,哇!雖然我們做的巧克力有點怪怪的,但是卻是獨一無二的,因為巧克力是我親手做出來的,所以吃下去時,我覺得很有成就感。
這次的製作巧克力讓我覺得很好玩,也可以讓我大快朵頤,我也知道原來製作巧克力需要很大的耐心及細心,希望下次可以再有做巧克力的經驗。

冰淇淋汽水
陳姿旋
冰淇淋小姐發了邀請函,

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自己是一個愛說說寫寫的人, 生活中許多的事情都希望用文字將他製成標本保留下來, 不管是快樂的想大叫的心情,或是生氣的想摔桌子的憤怒, 不被瞭解的哀傷及啞口莫辯...... 我都可以藉由書寫來平復心情, 讓心中的情緒可以宣洩。 所以,我愛書寫。 從12/10至今,偶而塗塗寫寫, 也不是很認真, 竟然有五篇可以被登上, 其實心裡蠻高興的。 不過今天的這一篇, 我幾乎已經忘記他的存在, 結果這幾天看報時, 突然覺得這一篇很眼熟, 果然是我的筆名, 居然被登上了。 不過對於我來說, 這樣的感覺就像突然知道自己有流浪在外的孩子一樣複雜, 有一種想要認養,卻又怕家裡老婆翻臉的尷尬, 我想,我還是比...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

許雅筑
童詩〈食物香蕉船〉
漂亮的香蕉小姐,
身上鑲著一顆顆冰淇淋寶石,
淋上一層層巧克力醬,
好像她的衣服,
再灑上一點點的巧克力米,
好像一顆顆碎鑽,
只要一放嘴裡,
每個人都讚不絕口。

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()