目前日期文章:20090501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

閱讀悅有趣-分享班級上的閱讀活動

彰化縣成功國小林怡辰

一、閱讀時間

每天上課前五分鐘、每週固定兩節課、其他綜合活動彈性時間

 

二、閱讀方式

(一)自由閱讀:有效率的分享方法、導生制、同質分組、異質分組

(二)班級共讀:天方夜譚()、基督山恩仇記()、包公傳()、湯姆歷險記、西遊記()、孤雛淚()、乞丐王子()

(三)讀報教育:增加論述及文章寫法、空無課程法律人權科學等。

 

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

﹂班網上給孩子的一封信~ 我想說...... 其實我也是個平凡人。 有時候網友看我的文章, 好像教學都是充滿希望、快樂的簡單事情, 如果這樣,那就是我的不對了。 所以,我要來寫一篇最近我心裡的掙扎, 和我的思路歷程, 我想, 除了證明我也是一個平凡人以外, 也希望這樣的事件分享, 可以對其他伙伴更有幫助。 孩子越來越大,自己的思考越來越自主、自尊需求愈來愈大,也許是青春期風雨欲來,又或媒體學習,還是天外飛來一筆。不管是什麼原因,就是發生了。 當過錯發生時,我依然秉持著相同的態度說理、處罰,以往可愛的時期,孩子臉上的表情一覽無遺,就是「我知道我錯了!」、「請老師原諒我」、...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()