目前日期文章:200907 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老師最痛苦的事-改作文
 這次的作文題目是:交朋友最重要的事
來看看國中生覺得交朋友最重要的事是什麼吧!

1.  他讀了很多書,很會打電動,也很孝順,所以能跟我做朋友是他的福氣   (我以為你稱讚的是你朋友…)

2.  自從認識他以後,我的人生有了三百六十度的轉變 (沒變就是了…)

3.  我的夢想就是過著貧蛋無味的生活 (該如何過起可以教我嗎…)

4.  俗話說:一寸光陰一寸精,寸精難買寸光陰(你的句子讓老師有點害羞…)

5.  交朋友最重要的事,就是確定他很正常 (所以要去醫院檢查…?)

6.  我不能沒有朋友!不能!不能不能不能!(好好好…老師知道你的悲憤了…)

7.  怎麼判斷對方是不是不良少年呢?最重要的是,先確定他是不是都待在陰暗的地方(所以晚上工作的人都是不良少年…?)

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

行走江湖多年,我慢慢已能分出我族類及非我族類者。

一者,為名為利;
二者,澹泊名利。

當然,我不是說心中有名利者就該死,
只是,當事情與自我相違背時,
名利的追求往往會躍至在判斷做正確的事情之上。

世上的事,往往就沒有一定,

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

﹂課程表。 秉持著今日事一定要今日畢的決心,真是覺得「太充實了吧!」,呵呵,不過今天終於一見傳聞已久的張月娟老師,還有閱讀評量的概況,真是一嘗所願啊! 我總覺得,我一定要「用力」的過暑假,這樣,在兩個月後,當我在回顧這一切的時候,我可以大大方方的說:「我過了一個無怨無悔的暑假!」就如同去年一般。 所以,暑假前五月份時,我就計畫好我的暑假,將我的心願、我一定要在暑假時完成的事情列了一張表,然後在在這裡自言自語的紀錄下來,等到暑假結束時候,我就可以帶著心滿意足的微笑,邁向我的下一個目標。所以,當然要很充實又用力的過,追求我的充實又有成就感的暑假。 ﹂台南縣五甲國小黃惠美老師「...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

﹂研習要帶的東西。 自從任教職以來,一直很喜歡參加研習,只要研習題目有興趣我就會去參加,到目前為止,少說我也參加過幾百小時的研習, 從剛開始的無頭蒼蠅,到現在的弱水三千,我只取一瓢飲,真的有天壤之別。 現在,我參加研習總會有幾個原則: 第一、研習的類別:目前,我會參加的研習有生命教育、閱讀研習、作文研習、數學研習、或是短期內會用到的及有興趣的。以前,總覺得什麼都要學、什麼都很重要,但是卻忘記,學得雜,什麼都學不了。在有限的時間成本下,我需要集中火力,先聚焦在某些項目,深耕後再有系統的擴散。 第二、先做好準備:主動學習是學習成效佳的先決條件。因此,我每次去研習都會大包小包的,包包...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

﹂賴登農主任和黃埱晴老師。 這個暑假,我的計畫可是非常充實,幾乎都被研習排滿了。所以,接下來應該是一堆的研習文吧? 不過,當一個老師,每天都在給,好不容易等到暑假可以充電,當然不能輕易放過,任由時間白白浪費,所以我「自己提拔自己」,選擇了許多有興趣、計畫中的研習(有數學、作文、讀報、評量),打算在暑假期間好好充電,找回許多熱忱及新觀念。 今天到田尾的陸豐國小參加研習,田尾是一個花都,騎著車漫步在一叢叢花、樹木之間,真是舒服暢快極了,如果前提是沒有迷路超過50分鐘以上......呵呵~ yichan常常被以為是語文教育系所,其實我是數學畢業的......> 數學創意研習中,我最有印...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

﹂竟然是本尊ㄟ...... 六月的時候,看到泰山基金會有研習,上面有個熟悉的名字:「蘇明進」,呵呵!終於被我等到了吧?老ㄙㄨ的行程滿檔,我只能常常在他的部落格羨慕那些可以參加研習的老師們,不過呢!人家說:「總有一天等到你!」,沒錯吧!終究要來彰化的!嘿嘿嘿...... 研習相當的精彩,就像講師說的,每次參加研習後,總會覺得自己又活了一遍,感動等等再來寫下來...... 重點戲來了,下午的時候,終於看到老ㄙㄨ本人到達會場,心裡真是十分的緊張,有一個感覺:「哇!真的和部落格上長得一樣ㄟ!」(不然是怎樣?),而且好高喔!(因為照片都小小張的錯覺......) 不過,感覺相當的微妙...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

﹂暑假的圖書館。 昨天才剛帶孩子去車埕,腳還是很酸,但是,我喜歡把所有事情狠狠的做完一個了斷之後,開心的迎接假期,所以,我回到學校開始整理我要做20年的行政工作-圖書館。 由於這一班、還有讀報計畫,圖書館已經被我荒廢許久,趁著暑假時間較多的時候,開始把所有的事情做完。 小學的圖書館,總是有一種悲傷。書籍少、環境差,我總在想,圖書的閱讀教育對於孩子來說是何等重要,只要一個學期固定一點經費,一點一滴,終究成為河流。 孩子的童年只有一次,與其電視、電腦,不如翻開一本好書,讓書籍洗滌心靈,從書籍中獲得力量,面對未來的挑戰。 不過,光是抱怨,事情是無法改變的,我能做的,就是改變自己。 先...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

﹂回來看,才知道汗流浹背,真的累壞了!^^ ﹂下山了,稍事休息,就要回家了,這時候買了冰飲料,坐在自己的小椅子上,多好!^^ ﹂真的要說再見囉!^^ ﹂在火車上還跟車長拍照。感謝親切的車掌叔叔。^^ 一路上說說笑笑,就回家了。 ......我發現,我實在沒有辦法靜下心來寫下這次的旅程,看著照片,其實有點不捨,不過,我覺得我很棒!給子一個快樂的回憶,也給了自己一個完美的句點,實在要給自己拍拍手。 這次帶孩子出門,說真的,自己壓力也很大。每個孩子都是家長的寶貝,所以...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

﹂椅子其實很快就做好了,孩子們休息一下。 ﹂也有其他種類可供選擇,不過其實我覺得斜腳椅蠻不錯的! ﹂做完之後,還可以拓印,在上面加上美麗的圖案。 ﹂孩子們都小心翼翼。 ﹂每個表情都很認真呢!! ﹂你看!成品就是獨一無二。動手做又可以將他帶回家,真的不錯!^^ ﹂每個作品都很獨一無二,像每個孩子一樣。 ﹂細心的照顧,總有一天會成長茁壯。 ﹂喜歡眼裡的相信。 ﹂做完木椅之後,我讓孩子們有段自由時間。 可以去逛逛紀念品店、喝喝冰飲料還可以玩玩遊戲。 ﹂吃茶葉蛋配冰淇淋的小子。 ﹂張張是笑容。 ...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

﹂我想,我有點瞭解畢業班老師的心情了...... 看著這麼多照片,我才發現,我真的很愛這些孩子...... 期末,我好忙。忙著成績、幫孩子複習修辭、容易錯的字、帶著他們回顧二年的點點滴滴、班刊、大掃除、燒錄照片光碟,常常都半夜三更才睡。 答應了他們要帶他們去車埕,所以探路、保險、通知單、收費、行前通知...... 也許過程中很疲累,但是,卻是一個完美的終點。有時候,我也不禁懷疑自己的個性,但是,我還是覺得這樣我沒有遺憾,可以放心的交給下一屆的老師,唉!我這是什麼個性啊! ﹂田中車站的留影。 ﹂為了節省時間,一個小時的車程用來填飽肚子最好了。 ﹂呵呵!自從看了...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我有好多的負面情緒,要先抒發一下,先讓我哭一下。

有人說「吃虧就是佔便宜」,
也有人說「要預期別人都是不懂得感恩的」,
更有人說:「當你覺得你受到不合理的對待時,要到大自然抒發一下」。

我現在,就很想到溪頭的森林中漫步。



yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12