目前日期文章:20090710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
暑假對老師來說,不僅是一個休息重獲生命的假期,更是一個煥然一新的成長期。

平時忙碌的班級生活,早餐狼吞虎嚥,中午邊喊邊吃,喉嚨過度使用、忘記喝水如廁拖延,生活節奏忙亂,運動習慣擱置,一定要好好的利用這個暑假將生活習慣調整好,保持良好的體力及活力,才可以在開學時候繼續和活力十足的小朋友「奮戰」。

其次參加研習,重新讓自己歸零,於是,我也選擇了兩場延續一週性的工作坊,加深自己的教學專業,經由聽講、實做,在開學時可以轉化成自己的教學特色,讓學生可以學得快樂又有成效。

其他如旅遊,讓自己平常的壓力釋放,藉由和山林對話,沈澱自己心緒,讓自己更柔軟、更有同理心、更可以再次付出奉獻,也是重要的,另一方面,也陪伴家人,有美好的家庭支持,才有快樂的老師。

暑假倒數時,學校的營隊就開始了,對於孩子來說也是一個重要的學習階段,才藝營的參加,豐富了生命、拓展了孩子的視野,攜手計畫扶持學習落後的孩子,可以在暑假輕鬆沒有進度的壓力下,讓孩子重新拾回學習信心,也補救了上學年的不足處,重新出發。

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我是個國中的國文老師 生平最痛苦的事情就是改作文
 
字醜就算了 還會自己學倉頡創字
 
創字就算了 還會用自己奇怪的邏輯寫句子
 
每次都改到哭笑不得 
 
這次出的作文題目是 美食與我
 

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老師最痛苦的事-改作文
 這次的作文題目是:交朋友最重要的事
來看看國中生覺得交朋友最重要的事是什麼吧!

1.  他讀了很多書,很會打電動,也很孝順,所以能跟我做朋友是他的福氣   (我以為你稱讚的是你朋友…)

2.  自從認識他以後,我的人生有了三百六十度的轉變 (沒變就是了…)

3.  我的夢想就是過著貧蛋無味的生活 (該如何過起可以教我嗎…)

4.  俗話說:一寸光陰一寸精,寸精難買寸光陰(你的句子讓老師有點害羞…)

5.  交朋友最重要的事,就是確定他很正常 (所以要去醫院檢查…?)

6.  我不能沒有朋友!不能!不能不能不能!(好好好…老師知道你的悲憤了…)

7.  怎麼判斷對方是不是不良少年呢?最重要的是,先確定他是不是都待在陰暗的地方(所以晚上工作的人都是不良少年…?)

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

行走江湖多年,我慢慢已能分出我族類及非我族類者。

一者,為名為利;
二者,澹泊名利。

當然,我不是說心中有名利者就該死,
只是,當事情與自我相違背時,
名利的追求往往會躍至在判斷做正確的事情之上。

世上的事,往往就沒有一定,

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()