目前日期文章:201001 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我要出門了, 出門走走, 踏上旅程, 出門將憂鬱釋放, 希望, 回來時候, 有以前那個快樂的自己。 台北-宜蘭-花蓮-台東-高雄-台南-嘉義-彰化。

...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

╚專心的、認真的。 昨天,結業式的時候,一如往常,我總會希望孩子們告訴我他們自認的一個優點、一個要再加油的地方,還有對自己的期許、寒假的計畫。 一方面是希望孩子們可以對自己的所作所為有些後設認知,更可以藉由這樣分享的過程,讓每個孩子知道每個人都有他的優點、都有他自己要挑戰自己的地方,更希望靠著針對寒假生活的期許,可以讓孩子描繪心中的圖像。 小三的孩子還有些懵懵懂懂,當然,老師要先示範囉! 老師的優點啊!是一直都很認真教導你們啊!這個學期,我們舉辦了烤PIZZA的活動,也舉辦了好吃的薑餅屋活動,還轟轟烈烈的表演了一場「三國演義之赤壁大戰的戲碼」,獲得了爸爸媽媽的一致好評,連老師們都很...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Jan 21 Thu 2010 22:22
  • 出遊

╚藍色的天空,有點心碎的感覺。 記一陣子前的出遊, 開始振作,將照片拿出來整理, 試圖找出這陣子生活的痕跡, 發現這些照片躺在我的電腦中, 都忘了那天的微風、白雲、和一杯咖啡。 學校的自強活動參觀了盆栽展, 其實,我比較喜歡神木的自然, 在盆栽裡的, 總覺得有種監控的憂鬱。 ╚只是,巧妙也各有不同,我想,盆栽的主人們定也是用了許多心血吧? ╚聽同行的老師說,有些盆栽要經過「塑造」,要綁、切、甚至要先讓他截肢......我實在是不感興趣啊!可憐的盆栽們。 ╚突然,看見一顆櫻桃,嗯......比較有趣了點。 ╚ ...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

壓力真的很大, 今天竟然在陌生人前落淚...... 記憶想起上一次在陌生前落淚的時候, 是在報考教師甄試的時候。 記得當初, 考情緊張,每個考生總是很努力的準備, 卻是每個人都沒有把握, 每天,心理就像是壓了一塊石頭般, 唸書,將一堆東西念進心理、腦裡, 卻不知道未來在哪裡? 當時,每個縣市都要報名, 不管要不要去考, 因為,每張准考證都是迎向未來的門票, 不得輕忽。 在輾轉報名的過程, 各縣市的時間不一, 瞬間,你就會錯過。 壓力、掙扎、不安、恐懼、難過、徬徨, 在一次未等到准考證準時寄回的壓力下, 我撥了電話詢問嘉義縣縣府的員工, 一發不可收拾, 就這樣哭了起來, 記得電話那頭...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

連續七年《達文西》雜誌票選日本最受歡迎女作家第一名 最有資格繼承吉川英治、松本清張、司馬遼太郎衣缽的 日本平成國民作家宮部美幸 與《火車》、《理由》並列日本現代推理小說金字塔的顛峰之作!

一隻女性的右手腕被發現在公園的垃圾箱裡,那是兇手嚐過「獵殺人們」的快感後,所發出的挑戰宣言……

一輛燃燒的汽車墜落谷底。從死於車禍的男人房間起出無數的「殺人紀錄」,操縱整個案情的兇手,正呼之欲出……

百萬字超長篇劇場型犯罪小說 日本國民作家宮部美幸巔峰之作 四十三個角色,一千四百頁篇幅 五年寫作心血,在日一百三十萬冊銷售紀錄</...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好啦!不要再賴在地上了, 傷心也夠了, 該為以後做準備了。 寒假已經開始, 你有長長的一個月的時間可以做下學期的準備, 不管是教學、圖書館、閱讀教育、研究所、你的夢想, 好多事情正在你的開始的第一步, 雖然好多事情沒有你所想像的那樣, 好多事情也不見得會有回報, 好多事情就像是打在棉花上一樣消失無蹤, 但是, 你還是你啊! 你忘記你成為一個人所擁有的信念嗎? 人生在世,不就是幾十年, 每一天,都值得紀念, 每一件事,都有他的意義。 不管如何,最後你還是有你的信念、你的堅持, 雖然你現在已經不太相信「努力一定會被看得見」、「努力最後一定會有成果」, 這樣冠冕堂皇又沒有統計數據的話了,...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

低沉了幾天, 因為近十年的心血, 十年的努力,還是毀於一旦, 十年來,我一直很努力、很認真, 硬著頭皮犧牲、去做我覺得不應該做的事情, 勉強自己做好多分外的事, 結果,還是又回到原點。 想起一句話:青蛙爬滑石。 青蛙不爬,會摔下來; 爬了,也還總是在原地點。 就像我一樣。 幾天內,瘦了、眼睛腫了, 看了幾通未接的來電, 心裡還是很痛。 不過,今天就很豪邁的想:算啦!就當作遇到詐騙集團囉! 不然呢? 家家有本難念的經, 我只能樂觀的想著, 就是這樣, 我才能養成這樣拼命三郎的個性吧? 擦乾眼淚、拍拍膝蓋, 然後,再站起來。 分不出這樣是好還是壞, 只是, 新的一年裡, 我希望我可以...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這是一個關於文字如何餵養人類靈魂的獨特故事, 一個撼動死神的故事。

死神首度以豐富的感情,為讀者講述一個孤單的小女孩, 如何藉由閱讀的力量,度過人生最艱困的時期。

9歲小女孩莉賽爾和弟弟在戰亂中被迫送到寄養家庭,但弟弟不幸死在旅途中,莉賽爾在弟弟冷清的喪禮後偷了一本掘墓工人的手冊,為的是要紀念自己永遠失去的家庭。寄養家庭位在慕尼黑凋蔽貧困的區域,大人彼此仇恨咒罵,老師狠毒無情,戰火時時威脅人命。莉賽爾每晚抱著掘墓工人手冊入睡,惡夢不斷。養父為了讓她安眠,於是為她朗誦手冊內容,並開始教她識字。

學會認字進而開始讀書的莉賽爾,儘...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

愛情,是最驚心動魄的謎團!

超越傳統推理小說範疇,引發讀者熱烈討論的純愛小說。 一部不論是喜愛推理小說或是愛情小說的讀者都不該錯過的傑作。 在日狂賣數百萬冊!一舉囊括2006年直木獎等五大獎! 縱橫影視文藝三棲超暢銷作家東野圭吾實至名歸,純愛推理鉅作!

2005年  週刊文春BEST10   第一名 2006年 「這本推理小說了不起!」  第一名 2006年  本格推理小說BEST10    第一名 2006年  第一三四屆直木獎 ...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我最近遇到了很大的考驗, 從十年前開始, 我就是一個很努力的人, 上課寫筆記、下課打工、家教, 研究助理、擺地攤、獎學金、投稿......, 吾少也賤,故多能鄙事。 我是真心的相信我的夢想總有一天會實現, 所以我一直很努力, 一直很認真。 但是走在夢想和現實的十字路口, 這次的路口看起來是這樣的可怕, 一邊是懸崖,一邊是驚濤駭浪, 我不知道該往哪裡去, 我不知道該往哪裡走, 我不知道該怎麼做? 我不知道甚麼是對、甚麼是錯的。 當一個人賴以為生的信仰在一夕之間瓦解, 也許就是這樣心空空的吧? 該不該把計畫拿出來再重新擬定? 再告訴自己現在只是一個考驗, 總有一天,總有一天,總有一天會有...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

從論文完成之後,就一直呈現放空狀態。 很愉快的睡了長長的一覺醒來, 開始整理房間。 開始看見自己的生活狀態, 原來是這樣的匆忙、不規律、亂七八糟。 於是沈澱、省思、重新開機。 拿本好久沒看的書, 躲在被窩裡, 放手音樂, 泡杯咖啡, 輕柔的撫慰自己的心靈。 穿上新買的洋裝, 套上新的鞋子, 買了最愛吃的奶油爆米花, 趕上了一場電影, 在電影裡進行心靈的旅行, 一幕幕,感動得淚流不只, 也重新檢視自己的心靈能量。 夜晚十點, 台中還像個不夜城, 處處霓虹處處燈光, 一攤攤都是好奇, 就像一隻被放出籠子的小鳥, 東看看西看看, 這裡有新出來的LED的T恤, 那裡有新口味的飲料, 我每...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()