目前日期文章:201012 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1.到花蓮再走一遍 2.學會游泳 3.學潛水,到大堡礁 4.彈好一首曲子 5.環島旅行 6.自助旅行幾個國家 7.喝醉一次 一個人的修身養性 3 立下遺囑 4 寫個自傳 6 重回童年居住的地方    20 學會一種樂器 21 學幾道拿手菜 22 一個人去旅行 23 親手播種、收割 24   為自己種一棵樹 投稿  72 拜訪你的恩師  73 參加遊行狂歡  78 嚐遍美食 79 體驗鄉間生活  80 傾聽大自然的聲音 81 憑弔歷史遺跡  85 看一次日出或日落 94 在曠野中露宿  ...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近太壓榨自己了, 灌一杯咖啡, 只求他可以讓我熬夜到凌晨。 時間5:39,分不出是凌晨還是下午, 我總是希望自己每一件事都做到最好, 總是為他人付出, 卻忘記, 自己的重要。 行屍走肉, 虛晃時光, 做一些自己不想做的事情, 勉強的壓力、強迫自己, 壓在心頭, 一直。 所以, 每天都很痛苦。 所以, 我要把事情做到剛好就好, 不要無止盡的無條件付出, 虛耗自己。 有就好, 沒有也算了, 我不是超人, 也想為自己好好活一回。 再半年了, 再半年, 勢必要讓情況改變, 勢必要做一些改變, 自己一年前對自己承諾, 就要做到, 因為, 這是自己人生。 在聖誕節, 雖然沒什麼過節的感覺...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

最後定稿前, 來個信心喊話吧! 加油, 你可以的, 你可以細心修改的, 加油。 撐過那麼多次, 這次目標已經快要達成, 再半年, 加油! ...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛meeting完, 修改完我的論文, 就等著送印了。 很感動, 終於我的完美主義可以告一段落。 11月至今, 每天都沒有睡好, 壓力、斟酌、修改。 看著時間的壓力。 還好, 我完成了。 今天,不談論文, 可以讓自己放鬆一下。 在想, 我該把房間打掃一下; 在想, 泡一杯咖啡治一下頭痛; 在想, 泡一個香噴噴的澡; 在想, 打一篇網誌。 何其幸運遇到了現在的研究夥伴, 一起打拼, 一起打氣, 雖然研究的事、論文的事我在行, 但是人際和相關核銷, 都是夥伴幫我。 在那一段不知道現在幾點的論文中。 研究是開心的, 沒有時間壓力的時候; 研究是開心的, 有好夥伴的時候; 也謝謝教授...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • Dec 15 Wed 2010 18:01
  • 資料

【撰文/JOE KITA】

生活中有許多不期而遇的美好,回憶起來樂趣無窮。或許你就是這麼幸運,能夠找到真命天子(女);能夠發現童年時珍愛的芭比娃娃;能夠找回走 失的愛犬;或者在龐大的停車場、數百部同款白色福特轎車中,能夠找到自己的愛車。當這些記憶浮上心頭,定會讓你莞爾一笑。不論是在路上撿到銅板,或是感到 上帝的眷顧,發現事物的過程總會帶來驚訝與喜悅。

本文提供許多實際的建議,幫您發現各式各樣奇特而重要的事物。無論您在追尋什麼,祝您心想事成。

發現舒緩背痛的方法

求助整脊師或物理治療師之前,不妨先嘗試改變生活習慣,把您的皮夾或皮包拿掉幾天看看。沒錯,男人塞在褲袋裏的皮夾往往太厚,坐下時會壓迫 神經;女人背在肩上的皮包往往太重,動輒超過四、五公斤,身體被迫形成不良的姿態。受背痛所擾的人,不妨先清理一下皮夾或皮包,或許背痛會迎刃而解。

發現更多安全保障

近來最熱門的兩樣科技裝置,就是行動電話和車用衞星定位導航系統(GPS),它們讓生活變得更便利,但如果掉以輕心,也可能把生活搞得一團 糟。為了安全起見,千萬別把住家地址輸入GPS,否則一旦車子被偷,竊賊只需按下「回家」鍵,就可以把車子開到你家大門口。如果你還沒到家,竊賊還可以打 開車庫,長驅直入。不妨輸入住家附近商店的地址,一樣能讓GPS帶你返家。

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 15 Wed 2010 17:41
今天很累,
卻終於知道自己想做什麼。

論文在即,
我卻還有心思準備好校內的研習,
閱讀教學,
4.30起床的人生,
powerpoint、講義。

我承認,

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  • Dec 11 Sat 2010 23:35
  • 雜念


隨著時間一分一秒流逝,
心裡的壓力也越來越大,
我很天真,
總是希望可以呈現最好的一面,
所以生活隨之崩落。

秩序大亂,
千頭萬緒。

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

剛meeting完, 12/30口試, 所以, 網誌要先休息了。 我要出發了, 先停一停, 儘管有好多作文教學等著紀錄, 但是, 我得要心無旁鶩, 將我的研究盡力完成。 接下來, 圖書:圖書增置教師台北開會、台中開會、編書完成 作文:童詩教學、校外教學作文、小三寫人、小四寫物、小六精進、成功小作家出刊 閱讀:12/24兩出兒童劇演出 讀報:小二、小三開始上課 論文接近口試, 我最忙碌的一年即將一半, 所以親愛的朋友們, 先讓我休息一下吧, 我們明年見! 附:校外教學我寫的童詩講義: Normal 0 0 2 false false fa...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖誕節快來吧!!! 今天下午去自強活動, 到約二個小時外的新社古堡莊園。...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()