目前日期文章:20120723 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 23 Mon 2012 18:41
  • 瓶子

謝敏子 【给水瓶座的1封信】 天生樂觀的水瓶 最明白的是人生沒有後悔這兩個字 所以 他們不會對過去的不愉快有太多不滿 因為過去就過去了 在意也無濟于事 快樂也是一天 不快樂也是一天 他們會帶上好心情 朝著前方奔跑 如同愛情。只要有感覺 就會什麼也不在乎的瀟灑的談一場如癡如醉的戀愛。 水瓶的熱情可以把你融化 水瓶的冷漠可以讓你對自己產生懷疑 水瓶的霸道往往叫你無可奈何 水瓶的聰慧讓你連連嘆息 水瓶的冒失讓你斜線三條 水瓶的固執讓你火冒三丈 水瓶的幽默讓你覺得人生並沒有那麼多不快 水瓶故裝的堅強會讓你產生想疼惜的念頭。 水瓶真愛的門檻:專情 善良 純真。 水瓶的人98%都是愛情的逃...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jul 23 Mon 2012 18:39
  • 界線

硬起心腸立界線 陳安儀

 

我讀過很多教養書。雪真借我的「為孩子立界線」至今放在我床頭。我覺得,這本書是近期給我影響最深,也最實用的一本書。事實上,我覺得很多品格教育失敗、或是在人際關係上失敗、或是深為人際關係(包括公婆、姑嫂、夫妻)所困擾的成人,都源於個人的「界線」不清楚。

 

「界線」很清楚的人,剛開始或許會讓人覺得不近人情,但是,這類人往往卻可以是很長久的朋友。因為他知道自己的原則在哪邊,他也很清楚的讓你知道,因此雙方交往可以很自在、彼此都可以不受干擾。

 

<...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我不祈求一帆風順,萬事如意,我只祈求當每個問題發生時,有繼續面對問題的勇氣與毅力,支撐下去。 人生路上,挫折常常會沒有預警地從四面八方襲來。可能是無法抗拒的天災地變;可能是難以預料的生老病死;可能是努力工作,卻懷才不遇;可能是全心付出,卻換來情人變心的回報;可能是用功苦讀,卻進不了理想的學校;可能是辛苦創業,卻落得血本無歸的下場。 面對各種不同的挫折,每個人的「容忍能力」都不同。 有的人受不了被拒絕 一個高學歷的朋友,從拒絕接受他感情的女生住處跳樓自殺,留下無限的遺憾與惋惜。「他條件那麼好,還怕找不到更漂亮的女朋友嗎?」「沒想到他長的那麼帥,還會殉情!」「何苦如此專情?天涯何處無...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

該愛一個什麼樣的人?在很遙遠的某一天,當我的孩子仰頭向我提出這個問題,我會微笑地回答他/ 她:去愛一個能夠給你正面能量的人。

 

每個人的生活都一樣,在細看是碎片,遠看是長河的時間中間接地尋找著幸福,直接地尋找著能夠讓自己幸福的一切事物:物質、榮譽、成就、愛情、青春、陽光或者回憶。既然你想幸福,就去找一個能夠讓你感到幸福的人吧。

 

不要找一個沒有激情、沒有好奇心的人過日子,他們只會和你窩在家裡唉聲嘆氣抱怨生活真沒勁,只會打開電視,翻來覆去的調轉頻道,好像除了看電視再也想不出其它的娛樂項目。

...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

它的原文是一名叫Bronnie Ware的護士寫的。 Bronnie Ware專門照顧那些臨終病人,所以有機會聽到很多人臨終前說出他們一生里最後悔的事。 她作了一個概括,有5件事是大多數人最後悔的。 很好奇為什麼這麼多人轉載它,也許,因為這是一種你永遠無法提前經歷的事吧。你不會時常面對別人的死亡,你更不怎麼時常有機會聽到一個臨終前的人告訴你他最後悔的事是什麼。而即便你聽到,你又會覺得自己來日方長。我們似乎永遠無法感同身受;也許,只有我們自己的生命到了盡頭時,我們才會意識到自己究竟錯過了什麼,最後悔什麼。 1. 我希望當初我有勇氣過自己真正想要的生活,而不是別人希望我過的生活。 這是所...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.喝咖啡 2.去運動 3.去游泳 4.寫部落格 5.換髮型 6.看電影 ...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()