目前日期文章:201312 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從產假回來,很多事情都需要回歸到正軌,當然,包括「數學」這檔事。

 

每接任一個新的班級,我總習慣問孩子喜不喜歡數學?覺得自己數學好不好?

通常,高年級的反應都是負面的。我總覺得很可惜,畢竟這樣,就喪失和數學這個科目相處的機會了。

如果因為不喜歡、害怕、討厭,不給自己和數學相處或是熟悉的機會,那麼,怎麼可以更進一步呢?於是,我告訴孩子,希望他們給自己和數學一次機會,並不是因為能力不好,之前只是沒有好好相處,只要再努力,老師會在旁邊給予指導和支持,相信會一次比一次更好。

 

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

今年(2013)真的是超級充實的一年,從一月結婚,二月寒假,三月婚假,四五六磐石,七八暑假,九月新班,十、十一月產假,到現在十二月,真的不敢相信,這樣充實的一年就要過了,真的好充實、好緊湊。

 

從待產到生出小葡萄的這一段,也想好好紀錄,走過留下痕跡,充實我的紀錄。另外,也是因為第一胎,有些備忘錄想寫下來,當成下一胎的參考。

 

9/29 開始請假

感謝我的工作,讓懷孕後期不舒服有產前假可以休養。 肚子比籃球大,漲著走動都累,就安閒的享受這段旅程的每種滋味,等...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生產就跳過囉!

記得在產台上,「噗」出小葡萄的時候,我的「oh!ya~」把醫生護士都逗笑了。

 

 

 

一聲「嗨~」,是我們的第一次打招呼~

雖然你用斜眼看我,覺得這個媽媽很奇怪,哈!

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                      

 

寫部落格將近十年了,使用無名也十分習慣,沒想到,無名竟然吹起熄燈號。

 

加上懷孕生小葡萄的這陣子,等到我終於有時間好好搬家,都已經十二月了,還好還好,還來得及,全部都已經搬成功。

接下來,就只剩習慣問題。

&nbs...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()