目前日期文章:20140219 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當過一到六年級導師、作文科任三年,現在重新回任高年級導師的我,實在是開心的不得了。

 

每天每天,都有許多的教學點子在我頭腦裡轉啊傳的,真有趣!(只是要帶孩子,噗~好多文沒寫唷,加油!)

 

其中,作文就是一項。

 

以前,作文科任的時候,我有自己的一套作文題目,從中年級的應用文、記敘文寫人事物景,到高年級的議論文、說明文、基測作文,成果斐然。

 

但,現在當導師,我開始思考,我怎麼將作文和我的國語課結合,有效率、又有趣,...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

是的,好久不見。

因為待產、生產、帶小孩;搬網誌、sd卡壞掉、讀卡機壞掉,所以,到現在來生文。

我思故我在,我寫故我思。因為網誌,所以我不斷在教學上進步。

趕緊進入主題。

 

當了導師,超級幸福,國語課、數學課、健康、綜合、資訊、藝術與人文......我都很重視,今天分享的其中一個小小部份:我的國語習作。

 

先說一下我的國語課教學流程,時間有限,所以我們要用有限的時間,教出孩子真正的能力。

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()