目前日期文章:201405 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小葡萄的5.6個月紀錄,孩子長得好快,不知不覺就邁向5.6個月了。

有了小葡萄之後,以前的休閒時間變成:和小葡萄玩。工作時間也縮短,全部都是和小葡萄玩。

不過,人的潛力是無窮的,自然會擠出時間,把該完成的做完,且品質更好、然後多出的很多時間,都全部留給小葡萄。

這就是爸爸媽嗎吧!

 

睡姿千奇百怪,一不小心就睡著了,睡著的時候好可愛!

 

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

剪髮前,小葡萄:媽媽,你要做什麼呢?

 

 

 

無辜的表情。沒有想到......

 

因為我和葡萄樹都是屬於髮量很多的人,所以怡傳給小葡萄,就變成小葡萄是整個育嬰室裡頭髮最多的小嬰兒。

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0202

小葡萄,不是每天都過年蛤~阿公抱阿公抱,阿公抱完阿嬤抱,阿嬤抱阿嬤抱,阿嬤抱完阿姨抱……阿姨、舅舅、表姨、表舅、阿祖、姨婆、丈公…… 小葡萄就像迴轉壽司轉來轉去,媽媽要抱,還要排隊呢!

 

 

 

我愛部落格,最近人事紛擾平息,孕吐不適結束。總想著要回來紀錄,因為紀錄,知道這段時間的點滴,也可以反省。

 

有時候,看著過往的足跡,發現自己以前好用心好正向...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

好久沒寫部落格,是的,因為我又有的小小葡萄籽。呵呵~

本來就有計畫多生幾個,不過沒想到老公竟然說想要五個小寶寶,他是葡萄樹,其他依序是小葡萄、葡萄籽、葡萄酒、葡萄乾、葡萄皮,

到底最後會有幾個小寶寶呢?沒有到最後也不曉得,

 

這胎小小葡萄籽,一樣吐得天荒地老。等孕吐稍稍好一些之後,又因為一些奇怪的事情讓心情不好了將近一個月,希望葡萄籽不要受到影響啊,世界還是很美麗,媽媽一樣很愛你,快快出來我們一起和姊姊(←小葡萄都還不會走路就當姊姊了,哈!)去玩吧!

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天突然有了好久沒有的好心情,

是自己給的。

 

也才發現,這陣子也太庸人自擾。

 

親愛的:

 

當你真心的誇獎他人,敬佩他人的付出,別人轉述以為你是惡意的,沒關係,你知道就好;

當你努力的想要溝通,別人卻竊竊私語,臆測你的想法是惡意的,沒關係,你知道就好;

當別人叫你閉嘴,不管好壞都不要說,沒關係,當你自己就好;

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟著蒼蠅會找到廁所,跟著蜜蜂會找到花朵,跟著千萬賺百萬,跟著乞丐會要飯!

現實生活中, 你和誰在一起的確很重要, 甚至能改變你的成長軌跡, 決定你的人生成敗。

和什麼樣的人在一起, 就會有什麼樣的人生。和勤奮的人在一起,你不會懶惰;

和積極的人在一起,你不會消沉;

與智者同行,你會不同凡響;

與高人為伍,你能登上巔峰。

科學家研究認為:“人是唯一能接受暗示的動物。”

 

積極的暗示,會對人的情緒和生理狀態產生良好的影響,激發人的...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()