接到一個小任務,快手的把它完成,對於教師和家長都有幫助喔!

 

問題

我家孩子低年級,每次校外教學或分組討論報告,老師要他們自己找組員,總是找不到友伴,不是被動沒找,就是不會處理同學拒絕。例如有一次他開口要和某同學同組,該同學說:「我為什麼要和你同一組?」他問另一同學,同學又說:「等我找不到人,再跟你同組。」真不知該如何教他面對處理這些狀況,是人際關係出問題,還是不會建立關係呢?曾耳聞鄰居國中生的老師是讓成績優者挑組員,總覺得學校老師在處理孩子分組有些粗糙,究竟老師如何處理學生分組比較圓滿,家長又該如何指導孩子妥善處理應對分組的事宜呢?(教養一點通)

 


 

 

家長看這邊

親愛的家長,首先先恭喜您,孩子的老師願意常實施分組報告,表示老師是重視孩子自學、討論的老師,也因此我們才有機會注意到孩子的人際關係問題。因此,也許您可以親自打電話感謝老師的辛勞,肯定老師願意花時間讓孩子分組討論,也讓您發現孩子在人際上的問題,也麻煩老師再多觀察。

 

文章標籤

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()