目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

美玉老師整理的表格,清楚的整理了具體 -半具體-抽象的表徵等等。

 

 

 

感謝溫美玉老師(當天研習心得)

 

我實在太激動太激動太激動!!!所以我才知道為什麼參加美玉老師的研習我一定會躲起來,因為要思考震盪的東西太多。我只能說,我一直思考不知道怎樣精進數學教學的困難,美玉老師教會我了,我一個上午把數學其中一個大領域:代數。從小一到國三全部都通了。一個早上喔!

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我很適合當老師,我也超級喜歡當老師,對教學非常沉迷!原來,老師就是我的天賦啊!          如何找到自己          說真的,從小我爸媽就說:「以後你做什麼都可以,就是不要當老師!」為什麼呢?我們家以前開服飾店,最怕老師上門買衣服,挑三揀四,仔細檢查評估,還會像對小學生一樣的諄諄教誨,最後討價還價,雖說不是每個老師都這樣,但爸媽有這樣的刻板印象,使得我也覺得:「對,我才不要當老師呢!」          但我們的教育實在很...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()