這禮拜雖然上報了,心裡實在很開心,但是卻有些感覺在心裡慢慢發酵。 

其一:小朋友 我本來覺得,上報是一件好事。從小到大,只要上報,我們家裡的人都很開心。所以,我也理所當然的認為,別人上報,也會一樣的開心。 昨天問了一下小朋友家長對於上報的觀感。大部分都是很高興、很開心。但是也有一些家長是:「又沒有你,拿回來幹嘛?」、「你又不是主角,有什麼好看的?」,我聽了之後的那一節課,真是懶洋洋的提不起勁。 我知道我要練習不去看任何一個負面思想,不要被負面思考影響,但是,我還是忍不住的回了:「昨天,小朋友說一把報紙當承傳家之寶,今天,小朋友告訴我爸爸說的話,好像很沮喪。」我本來後面還加上:老師也很灰心,後來還是塗掉了。 我心裡還是很灰心...... 我自問很用心的帶這一群孩子,超越應該的用心。因為,這是我當一個老師的本分,也是我對自己工作的期許。 我不該幻想從家長那邊得到任何鼓勵,因為,我只是在作我自己該作的事情啊! 

想到這裡,就比較釋懷了。

擁謗何所傷?


 其二:同事間 

自從上報,我和同事間本來感情都不錯,一時間也得意忘形了。校長更是跑去別的老師間說了:「也像怡辰寫寫教學投看看!」我心裡真是冷汗直流,怎麼好好的會造成其它老師的壓力呢?真是有點......雖說個人間有所長,可是我就是老虎性格,要學習收斂一點!再去別的老師那學習一些技巧~真的是覺得,做人真難!



其三:對郭老師
我覺得郭老師有一點不太高興,所以週一的時候應該拿報紙去給郭老師:「郭老師,沒有你教的這麼精彩的體育課,就不會有這篇!。上次那份是學校的,所以沒有拿給郭老師,這篇是另外再買的,給郭老師留存啦!」



 其四:整體 

心得:做人真難!我還要多多學習!

    全站熱搜

    yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()