└準備單槍放孩子的影片集介紹班網。
    桌上提供簡單的蛋糕和飲料和資料。


這次和辰老師準備過的班親會一樣,我都會事先準備:
1.學校班級行事曆
2.評量標準 
3.考試範圍日期
4.常規及品德教育
5.各科教學重點及需要家長協助事項 
感謝家長協助、放照片、影片(小朋友日常生活的狀況) 

流程:
 8:00-8:10自由參觀學生作品
 8:00-8:20老師報告班級經營其他事項 
 8:20-8:30家長回饋(每人兩分鐘,輪流介紹自己,並談自己的見解)
 8:30自由發言結論、散會(有需要個別談話的可以留下來)


這次比較不同的是,辰老師準備了85度C的蛋糕,其實重點不在蛋糕本身,而是希望透過這樣的安排,讓家長感受到我的用心,願意把孩子交給我。

其實每個人的教育觀不盡相同,有些家長重視孩子的品格;有些家長重視成績;有的家長認為小學階段的成績不用太在意......

而這些教育觀沒有誰對誰非,只是,有時候家長和老師的想法不一定相同,需要靠緣分來幫助。

也需要家長會這樣的活動來見面溝通。

高興的是,當天來的家長一共有十個人,班上的爸媽都很在乎孩子,也提供了一些建議,班親會就在溫馨的氣氛中結束了。

只是有一點遺憾的是因為家長來的比較多,沒有辦法和每個家長溝通到,所以比較不好意思,需要再靠日後的聯繫。下次在分配時間上需要再加強!

全站熱搜

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()