思念

蝴蝶

 

思念花園裡的那朵紅色的小花

 

小花

 

思念好久沒來的雨滴

 

雨滴

 

思念天上柔軟的雲朵

 

而我

 

思念的是雲朵上的阿媽

 



當老師在班上公布有小朋友的文章入圍童詩金榜的時候,我還對旁邊的同學搖搖頭,沒想到是我!我真是太高興了!

 

我最感謝的人就是我的導 師林怡辰 老師,因為她常常鼓勵我,讓我慢慢的從閱讀開始、每天寫小日記、每週讀國語日報、寫心得,結果我這一學期就看了10970頁以上的書,小日記也曾登上「心情點播站」,現在連童詩也被刊登,我真是開心極了!後來又參加了怡辰老師的作文社後,我更能抓到重點,寫這首童詩時,我想到去世已久的阿媽,加上老師說,寫文章要「放感情」,因此我把最思念的一段寫在最後,才會最動人,再加上小花、雲朵思念的是什麼,詩就這樣誕生了!

 

我決定升上四年級還要繼續參加作文社,也一定要努力學習,也希望我的作品可以越來越多登上更多的版面!

全站熱搜

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()