首先,先感謝各位家長今天撥冗前來,我想,第一年過去了,大家對我的教學應該有一定的認識。但是,去年是第一年,我在這個學校算是新人,有些事情我沒有交代的很清楚,今年,對於孩子是很重要的一年,我想,把話說清楚一點。

第一,我想我先介紹我自己,我在小學的時候成績不是很好,但是我很喜歡閱讀,結果累積了很多的知識及方法,等到國中的時候發現什麼社會地理歷史,都和我以前看過的有關,所以我國中常常是台中市中心國中全校第一名,進入台中女中之後,因為我們家做生意失敗,所以我要肩負一部分家計,大學沒有考好。

後來進了師院,又是第一名畢業,舉凡學校教授的孩子都請我家教、其他獎學金,一個月3萬元跑不掉。大家也知道教師甄試很難考,我第一年就考上了,還是第一間就考上,在嘉義。所以後來彰化就沒有來考。

我說這些,不是在說我有多厲害,我要說明的是,我不是不知人間疾苦的人,現在經濟不景氣我也知道,我更知道我們當家長的不就是希望孩子不要經歷這些困難,可以選擇自己喜歡的職業,有快樂的生活。

在小學,最重要的是小四小五,而小一、二、三是奠定基礎的時候,要以後成績好,就要根基紮的穩。太多太急,會讓孩子倦怠。就像蓋大樓一樣,別人沒有地基當然蓋得快,但是蓋不高。我們來看證據(自然及數學國語進步成績、投稿成績、活動......),我是用心的帶你們的孩子,文筆進步了、讀書氣氛有了、學生常規OK了。舉例來說,學校請我接事務,別班的班網、班刊、活動、接五年級、發表作文教學,現在根基有了,就要開始往上蓋,所以你會發現這學期會往上提升。

如果你還是覺得我不夠好,請另請高明;如果你有意見,請你直接來找我談。

    全站熱搜

    yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()