我是yichanlin,一個國小教師。

頭腦裡都是學生的事情,總希望把課上得好玩、有學習成效。
自從考上教師甄試,就決定要當一個好老師。

因為以前很窮,所以最喜歡投稿賺稿費,最大的興趣是看書和投稿,所以常常寫稿到三更半夜。
因為自己愛投稿,所以看到學生有好作品不投稿會心癢難耐。也因為常投稿,所以學生見報率也不錯。

作品登在聯合報、自由時報、國語日報等,沒去算幾篇,用筆名發表的,看到有趣的徵文就會想試看看,電腦裡一堆沒寫完的稿子。

這個網站是自己的一個記錄,本來只是想做教學檔案會快一點,沒想到因為這樣的紀錄,讓自己在教學上成長不少。

又因為自己愛寫、也認識了不少網路上的老師,總覺得在網路上有了支持。

但是回歸初心,寫網誌卻慢慢變成一種我的壓力,會點著點著看我的人氣,看看今天有沒回應,參賽等。我卻發現這些好像不是我本來想要的。

我只是想投稿賺稿費而已,說穿了。我只是想當一個好老師而已,說穿了。但是問題已經超過我可以負荷的複雜。認識的、不認識的、老師的、非教育圈的......讓我這個很會鑽牛角尖的人很煩惱。

剛好,相簿要滿了,我可以放手去另一個新天地裡,放心的寫著、開心的說著。

雖然很捨不得認識的新朋友,但是就像我面對irememberu一樣,我也會相信他有新的人生和新的開始,不是嗎?

所以當有一天你進來發現網誌關閉了,也許我正在另一個新天地裡努力的寫著,也許我正在偷懶,都說不一定。雖然我也捨不得大家,但是我想這是我唯一想得到的方法。

預計關站日期:10/10(五)前

我只是累了。

全站熱搜

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()