幸福的薑餅屋

聖誕節又將來臨,配合藝術與人文課,因此簡單準備了一節課,事先使用蛋白和砂糖(1顆比200公克)打成黏稠狀糖霜,簡單的買了些色彩繽紛的糖果餅乾,孩子們就興奮的開始幸福的薑餅屋之旅囉!

說到薑餅屋,孩子眼睛中都透出光芒,從拿到材料起,看著孩子們小心翼翼的搭建著房子的支架,就像一個個專注的建築師一般,就深怕一不小心就毀於一旦。不過一邊做,當然也少不了一邊偷吃,嘴角的白色糖霜洩漏了貪吃的祕密,相機捕捉到的偷吃鏡頭比比皆是:背景中、路人裡、角落裡,偷吃的孩子一一淘氣現形!愉悅的氣氛中,聽著銀鈴般的笑聲充滿教室的每個角落,寶石般的笑容耀眼,真是感覺全身舒暢極了!

做好的薑餅屋,除了餅乾支架,還有色彩繽紛的糖果裝飾,還有糖霜的白雪皚皚,美不勝收,讓人不捨得吃下肚!而除了一般的三角形屋子外,有些孩子更發揮他們的創意,例如:巧克力砲彈戰車、101大樓剩三層(因為其他的已經在肚子裡了)、樓房、停機坪、鄉間小屋……創意令人驚豔,吃了糖果的小嘴特別甜,到處分享讚美,每個人都笑得合不攏嘴!

最後省思的時候,孩子們一一發表感想:「我的屋子雖然一剛開始垮了,但是我還是不氣餒的繼續做,最後才能成功!我知道要繼續加油才會有成功的機會!」、「我本來以為很難,沒想到卻試一試就成功了,這次的經驗讓我知道做事情不要因為看起來很難就放棄,要去做一做才知道!」、「今天製做薑餅屋,時間一分一秒過去了,大家的薑餅屋也完成了,美好的一天也有個完美的句點了!」

本來只是一個簡單的活動,卻沒有想到卻可以讓孩子擁有這麼多的快樂及啟示,而且這麼多燦爛的笑容,真是感覺超值!整顆心也暖了起來!也希望用這些笑臉,祝大家有個快樂的假期!

    全站熱搜

    yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()