巧克力遊記 莊芷稜
知道了要製作巧克力的時候,我的心情就像小丑要公開表演一般的興奮和期待,我要把許多的糖果家在可口的巧克力裡,讓它變得更加的美麗!

首先,老師讓我們嚐嚐剛熱好的白巧克力的滋味,聞起來香香的,吃起來像白雲一樣,軟綿綿的,看起來讓大家忍不住想要一口吃掉。接下來將它隔水加熱熔化成巧克力醬,巧克力熔化的時候,整個較事都散發出濃濃的巧克力香味,好像在巧克力的世界一般,我們小心翼翼的把白巧克力盛入模型中,有的人粗心大意的盛到外面去,有的人細心的像是對待小嬰兒一般的仔細盛入,而有的人偷偷的流口水,有的人則是在偷吃,真的熱鬧的不得了呢!

好不容易終於做好了,我聞到香香濃濃的巧克力的味道,模型的一面看起來美美的,還有著漂亮的光澤,另一面卻是醜醜的,不過雖然有些醜醜的,但這卻是我自己親手做的,想到這一點我就覺得我做的巧克力真是世界上獨一無二的,所以我還是會好好的愛惜它呢!

這次製作巧克力,我覺得很好玩,也相當有趣,因為能吃到自己親手做的巧克力真是一件快樂的事情,這次的經驗讓我知道做巧課需要耐心及細心,如果下次還有機會的話,我希望我還可以動手再做一次!


巧克力工廠 鄭亦容
耶!明天就要做好吃又好玩的巧克力了!我要把巧克力小白兔做得栩栩如生,讓大家都捨不得吃,真希望明天可以趕快到來我才可以好好的實現我的願望呢!

終於開始做了,真希望可以改快大顯身手,首先老師先讓我們試吃好吃的白巧克力豆,然後老師教我們如何做巧克力,一開始,我們將巧克力醬盛入容器的時候做的很醜,不過後來我們便做的越來越漂亮,接下來只要靜靜的等他凝固就好囉!

好不容易終於凝固了,我們小心翼翼得將做好的巧克力拿出來,再繼續將黑巧克力、榛果粒盛入模型中,我偷偷的嚐了一口,哇!有一種幸福的感覺呢!等到終於做好的時候,大家都開心極了!

終於可以吃到好吃的巧克力了!我吃到我們辛苦製作的巧克力時,我有一種終於知道農夫辛苦耕耘後的快樂感覺,真是有一種說不出來的幸福呢!

全站熱搜

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()