等待
陳姿璇
等待是人類常做的事,有的人等待發成績單,使他直冒冷汗;有人等待看連續劇和卡通,會在他等待的過程中,使他覺得不耐煩;還有許多能讓人等待的事物,而我等待長大能成為百病都能治的偉大的醫生!
等待!等待!漫長的等待,常常使我不耐煩,不過為了當醫生,我常告訴自己:「只要多努力,一定會有成功的一天!」當我想起這句話,我就會努力用功,只要月考考了前三名,我就會十分開心,因為這就是邁開成功的第一步,所以我一定要加油!但如果我考不好,我就會急的像熱鍋上的螞蟻,就會認真得簡討,而立下決心下次一定要更好!我的成績就是因為每次的等而慢慢的,在反覆的等待中,愈來愈進步!所以我蠻感謝等待!
每次在等待中,我總會想起,如果立下當醫生的決心,就要苦讀七年的醫學院,還要當一年的實習醫生,我的臉總會十分憂愁,當媽媽看我一臉憂愁,就會來安慰我:「雖然再等待的十艱哩,十分煎熬,但成功那天,就會覺得,那段等待的時間是值得的。」當我每次聽完媽媽的安慰,我又會立下決心,繼續看那爸爸送我的書,上面寫了許多醫生開刀的故事,為什麼我愛看這本書?因為我正等待他的故事的結果,就會使我忐忑不安。總而言之,等待為我們的生活增加許多美好的回憶!
你曾經為了一件事而急的像熱鍋上的螞蟻嗎?有一位偉人,名叫富蘭克林,他為了等待雷來發明,最後也出名了!生活就是有等待,才會有多采多姿!所以等待是會常出現在人類了生活中!


許雅筑
下禮拜二我們作文班就要做巧克力,我的心情就像飛上天的小鳥一樣開心呢!我還計畫要帶軟糖,到時候我把他放到巧克力裡面,一定會把巧克力裝飾得像一位美麗的高貴的公主呢!

終於開始做了,首先,老師先拿白巧克力給我們嚐嚐巧克力的滋味,聞起來香香甜甜的,還有一些幸福的滋味呢!吃起來又濃又香真是好吃,讓人想一而再再而三的一直吃一直吃,看起來白白胖胖的好像很好吃。接著,老師把白巧克力隔水加熱,巧克力溶化的時候,整間教室都充滿巧克力的味道,讓人一聞到肚子就餓了,想要一直吃一直吃。

我們小心翼翼的盛白巧克力在模具中,有的人看到直流口水,有的人很細心對待它,有的人一直偷吃,有的人一不小心就溢了出來,真是有趣。巧克力一面是葉子的形狀,另一面醜醜的、表面上有榛果粒看起來好像叫我趕快吃掉它,吃起來又濃又香真是好吃,放在手上就慢慢的溶化,一看到就有一種開心的感覺,我覺得雖然自己做的巧克力很醜,可是卻是獨一獨二的。

這次的製作巧克力,我覺得很好玩也很有趣,也才知道原來製作巧克力需要用到許多的細心與耐心,如果下一次還有機會,希望可以再做一次。


一首歌
陳姿璇
每個人都有最喜歡的歌,有的使你難忘;有的會使你傷心;有的會使你感動,不管是流行歌、兒歌或搖滾樂、抒情歌,而我最喜歡的歌是「朋友」。
每當我和朋友一起玩遊時,就會想起這首歌,這首歌是我小學一年級,媽媽脫口而出,輕輕的唱起了這首歌,我就請媽媽再唱一次,而也久而久之把旋律記了起來,每當我在學校受朋友幫助,回來聽到這首歌,我就會十分感動。
現在我五年級了這首歌陪伴我多年了,我仍然記住這首歌的旋律,有二句話令我十分難忘,那就是「朋友一生一起走,那些日子不再有」這兩具歌詞,十長讓我了解朋友是多麼重要,所以要珍惜。也會使我想起朋友幫助我的情景,所以我愛這兩具歌詞,而這首歌的旋律十分柔和,充滿情感,所以我喜歡這首歌!我曾經生病請許多天的病假,過了幾後就全癒了!所以我十分感謝我的朋友,他就每天來家中接我,陪我一起去學校,而我有一位同學就來我家鼓勵我我來上課,令我時分感動!
這首歌是我與朋友互動時想起的,而這首歌也影響了我的生活,他教我要珍惜朋友,讓我與朋友更親密,所以我愛這首歌!


鄭盈玥
謝謝老師您每天都教我們怎樣讀書、寫字,讓我們學到很多的知識。不過我要向老師道歉的是我這學期擔任風紀沒有把班上管理得很好,害班上常常很吵,真是對不起!希望老師可以再嚴格一點,我們會乖乖的!〈已投稿〉

王翌如
謝謝怡辰老師教我們作文,讓我們變聰明,知道怎麼分段、怎麼把想的事情用筆仔細具體將他寫下來,我覺得讀書寫作文真是一件快樂的事!〈已投稿〉

邱家沛
予涵老師謝謝你兩年來的照顧,指導我們做美勞、看影片、說故事給我們聽,予涵老師我會永遠愛您的!〈已投稿〉

莊芷稜
采鈴老師:謝謝您教我們學習許多美麗的事物,讓我了解大自然是一本讀不完的書,還讓我知道不能破壞美麗的生態!老師,我常常寫錯字讓您辛苦改我的作業,我會加油的!〈已投稿〉

鄭亦容
予涵老師,自從我們一年級被您教到我就覺得您是一位盡責的老師,和您相處的兩年日子裡,這些回憶將會是我讀書的力量,我永遠無法忘懷!〈已投稿〉


巧克力冒險記
一說到要製作巧克力啊,我的心情就像是蝶蛹一樣,迫不及待的想要破蛹而出,趕快飛到那巧克力的樂園去製作巧克力,老師說可以製作其他的口味,所以我計畫著想要帶著葡萄乾去做出屬於自己的巧克力,真期盼這天的日子快點到來,可以做出屬於我的巧克力!

期待的這一天終於到了!首先,老師先讓我們嚐嚐巧克力豆的滋味,巧克力聞起來有一種幸福的味道,一放進嘴裡,就彷彿在我的舌尖上跳舞一樣,巧克力隔水加熱後,香味更是蔓延了整間教室,在一旁的同學流著口睡迫不及待的想要嚐嚐看,我則是細心的將巧克力熔漿盛入模型中,就像照顧小孩一樣的細心呵護著。

好不容易終於完成了,巧克力聞起來就像是濃郁的花朵,彷彿讓我身在熱帶的巧克力天堂中,送進嘴裡,一顆刻的小巧榛果粒彷彿和巧克力跳著舞,在舌尖上舞出動人的舞步,恰到好處的甜蜜卻又不甜膩,真是太幸福了!

這次的製作巧克力,我覺得很有趣,雖然製作巧克力需要許多耐心及細心,但是可以嚐到巧克力的美妙滋味,又可以彷彿置身在巧克力世界中,一點辛苦都不算什麼了!希望下次有機會,可以再製作美味的巧克力!



好吃又好玩的製作巧克力記 鄭妮郡
好棒喔!作文社的時候老師要讓我們製作巧克力,大家聽了都好開心,我的心情就像是一直小麻雀一樣,啾啾啾的靜不下來,真希望日子可以撥快一點呢!

終於到了令人興奮的日子,首先,老師讓我們先吃吃看巧可力豆的滋味,巧克力看起來就像一顆小布丁點的豆子,一吃下去,就有濃濃的香味從我的嘴巴中擴散開來,真是好吃。老師將巧克力放在鍋子裡面隔水加熱,整間教室就像充滿香甜的滋味,大家都拼命的喊著:「肚子好餓啊!」,接著要把巧克力呈進模型中,有的人小心翼翼的像對待藝術品一樣,有的人一邊看流了好多的口水,還有的人一邊盛一邊吃,真是有趣極了!

終於做好了,可以大快朵頤一番的時候,我拿了一顆巧克力,馬上就有一股濃郁的味道從鼻子直衝我的心裡,感覺真是甜蜜極了,表面上黑黑的帶著光澤,上面還有香香榛果漏出來,想是在引誘我過去把他吃掉,當我把他放進嘴裡時,那種滋味真是獨一無二,可以吃親手做的巧克力九是不一樣呢!

這次的巧克力製作讓我知道做巧克力需要耐心及細心,而且還讓我有機會可以吃到自己做的獨一無二的巧克力,真是一次快樂的體驗呢!


鄭雅晴
我最喜歡的一首歌是「我們這一家」我每一次聽到這一首歌的時候,會響到好笑的花媽,就會忍不住笑了,妹妹看到我笑的時候也會跟著笑了。

莊芷稜
這是我喜歡的一首歌叫做當我們同在一起,這首歌是我小時候媽媽辛苦教我的所以這首歌我永遠都不會忘記的。有一句是「當我們同在一起」我喜歡這首歌的因為這首歌的背後藏著許多回憶,所以我忘不了這首歌的回憶和我的童年。

王翌如
我最喜歡的怡首歌是「我們這一家」我一聽到這一首歌我就會響到花媽好笑的動作我就會忍不住笑了,弟弟和妹妹看到我笑他們自己也會跟著我笑,爸爸和媽媽看到我笑他們會跟著我們笑,奶奶看到我們在笑他就說我們所愛笑,後來連他自己也笑了。

邱家沛
我最喜歡的歌是「小薇」,我喜歡小為這首歌的原因是:媽媽從小後就一直唱到現在我都背起來了。你知道我為甚麼喜歡首歌嗎?因為她陪伴我度過悲傷的感覺也陪我度過我不快樂的心情,當我不快樂的時候媽媽都會唱這首歌來逗我高興、
讓我有快樂的一日。

    全站熱搜

    yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()