許雅筑
童詩〈食物香蕉船〉
漂亮的香蕉小姐,
身上鑲著一顆顆冰淇淋寶石,
淋上一層層巧克力醬,
好像她的衣服,
再灑上一點點的巧克力米,
好像一顆顆碎鑽,
只要一放嘴裡,
每個人都讚不絕口。

賴芊茹
美味的巧克力

哇!期待已久的做巧克力活動終於要開始了!我的心情雀躍不已,我帶了許多袋子,因為我計畫要帶許多美味又好吃的巧克力回家大飽口福呢!

首先老師先讓我們嚐嚐看巧克力豆的滋味,小小的巧克力豆看起來像非常珍貴的寶石,好像在吸引我,聞起來我彷彿置身在美麗的花園中聞著漂亮的花朵,一吃進嘴裡,巧克力就像在我舌尖上跳舞。接著,老師把巧克力溶化,瞬間,教室就瀰漫著一股濃濃的香氣,我們小心翼翼的把剛才隔水加熱變成巧克力醬盛在模型裡,等變硬時拿出來,就是一顆顆有美麗圖案的巧克力寶石。

哇!巧克力變硬了!當我們小心翼翼把巧克力拿起來,有一面是模型可愛的兔子圖案,有一面則是凹凹凸凸的,我全部都拿了起來,裝進袋子裡,打算要回家好好享受美味、香濃好吃的巧克力。看著巧克力就像在看天空上的星星一樣迷人耀眼、聞著香味就好像在雲端上飛舞一樣!我就像在巧克力世界旅遊一樣的幸福呢!

全站熱搜

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()