蔡婷如
製作巧克力記
因為考試考完了,所以我們下禮拜二就要做巧克力了,我的感覺就好像飛上天一樣興奮呢!我的計畫是如果可以把軟糖帶來的話,我就要把他放進巧克力。
省先老師給我們吃吃白巧克力的味道,巧克力看起來像種子一樣小小的聞起來香香彷彿引導我去吃他,吃進去的時候,白巧克力在嘴巴裡擴散開來,這時的我好像在巧克力海游泳的小魚一樣呢!老師把巧克力溶化時,整間教室彷彿泡在巧克力海一樣香呢!再來我們做黑巧克力時,有的白巧克力因為倒太多而禿出來,看起來好胖呢,可是雖然巧克力胖胖的,但是放到嘴裡一定超好吃的。
把巧克力拿起來時,聞起來很濃郁,看起來模型那面比較漂亮,另一面有點醜,表面上的棒果像叫我去吃它一樣呢!我把它放進嘴裡時,巧克力在我的嘴散開來,有如上天堂一樣開心,哇!雖然我們做的巧克力有點怪怪的,但是卻是獨一無二的,因為巧克力是我親手做出來的,所以吃下去時,我覺得很有成就感。
這次的製作巧克力讓我覺得很好玩,也可以讓我大快朵頤,我也知道原來製作巧克力需要很大的耐心及細心,希望下次可以再有做巧克力的經驗。

冰淇淋汽水
陳姿旋
冰淇淋小姐發了邀請函,
汽水先生來參加,
冰淇淋小姐準備了大碗公,
就像一個大型游泳池。

勇氣可嘉的汽水先生
搶先跳進游泳池,
害羞的冰淇淋小姐,
扭扭捏捏的跳進,
兩人開心的游泳,
最後融為一體。

一道美味的甜食,
上桌了。

全站熱搜

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()