製作巧克力
陳姿旋
製作巧克力的時間即將到來,我的心情就像一隻重新的到自由的小鳥,那麼開心,而我的計畫是:如果能將糖果帶來,就會使巧克力更特別、更有自己的風味了!
一開始,老師先讓我們試吃巧克力豆的滋味,聞起來有如花兒那麼香;吃起來就像霜淇淋般,入口即化;看起來猶如一顆顆的小棉花糖,令人忍不住食指大動。當巧克力泥完成時,香味就籠罩了整間教室,我們把巧克力泥盛進模型,有的人在一旁暴力的搧風看起來十分粗魯;有的人再一旁流口水真像一隻小豬十分懶惰;有的人努力的再做巧克力,就是希望有成功的果食;大家都迫不及待的想把巧克力吃下肚呢!
令人垂延三尺的巧克力總算完成了,看起來有如凹凸不平的山坡,表面的棒果,就像在引誘我。當我拿到,二話不說,就將它吃下肚,它就像棉花糖一樣,馬上溶化,照個獨一無二巧克力,雖然不漂亮,但擁有好吃的滋味,和自己的特色所以當我吃下巧克力時,就像飛到太空遨遊,十分開心。
這次是我生平第一次製作巧克力,所以創造了一個美好的回憶。這個活動不但可以使我大快朵頤的品嘗巧克力,而且讓我體驗製作的樂趣,真是一舉兩得。希望下次還能製作這個屬於自己的巧克力!

鄭昕恬
等待
需要等待的事情很多,有人等待長大,有人等待下課,但是我等待的是「月考的成績」。
我月考在寫考卷時,就像熱鍋上的螞蟻一樣緊張,所以每次都把對的寫成錯的,真是糊塗!每次等待發考卷時,我不但緊張得直冒汗,心情還起伏不定,不知道結果是如何,我心想:「等了這麼久,考卷還不發下來,到底什麼時候才要發考卷腦中想過一千種狀況,真是急死了!」最後,終於發下考卷了,黃攤不負苦心人,我考了「滿分了」!
等待的是又好有壞,有傷心有痛苦,但是我相信只要有努力,做什麼都會成功,但失敗了也沒關係,所以如果失敗了不要氣餒,只要下次再努力點,用心點,一定能夠達到自己的目標。
因為等待所以讓有的人直冒冷汗,因為等待所以讓有的人睡不著覺,因為等待所以才能讓大家的生活更特別多采多姿。
回想等待的滋味讓我感覺,就像有好幾萬個人,在我的身體擠壓,就像有好幾萬隻螞蟻在我的皮膚上爬,就像有好幾萬個細胞在我的體內爆炸,所以等待真的十分痛苦。

作文班做巧克力
鄭昕恬
你知為什麼我會那麼開心又那麼興奮嗎?因為月考考完了,所以下個星期二作文老師要讓我們做巧克力,我現在的心情就像鳥兒在天空中自由自在得飛翔
一樣的快樂,我的計畫是帶許多葡萄乾來,然後把他全加進去,所以我非常期待下星期二的到來。
星期二終於到了,我們開始做巧克力,一開始老師先讓大家嘗嘗巧克力豆的滋味,一顆顆像花生米一樣的巧克力豆聞起來比花還香,看起來忍不住讓我的口水垂延三尺,吃起來非常甜而且像魔術般的溶化在我的嘴裏,我們用熱水把巧克力溶化時,整個教室香噴噴的,好像在種滿花的花園一樣,接下來我們小心翼翼的把白巧克力盛在模具中,然後再換加棒果的黑巧克力。有的人盛得亂七八糟而且還灑到地下;有的人盛的非常漂亮看到的人都發出讚歎聲;有的人在旁邊看的流口水還被同學發現;還有的人在暴力的搧風,結果做出來的巧克力有凸凸的有的凹凹的,看起來像凹凸不平的地板,做巧克力真有趣。
聞起來香味濃郁的巧克力,一面是漂亮的模型,另一面卻奇醜無比,表面的棒果好像在跟我說:「趕快來吃我,趕快來吃我。」巧克力的香味像迷藥一樣好像在誘惑我聞了就想趕快把它吃下肚,巧克力的滋味雖然有點苦,但苦中卻帶點甜吃下去入口即化的口感,讓我想一吃再吃。
在作文班做巧克力非常有去、非常開心,雖然我做的巧克力形狀不是那麼好看,但是也很好吃,所以做的好不好看不重要,重要的是開不開心,希望以後作文老師還能讓我們做巧克力。

詹幃棠
一首歌
你是否曾再難過的時候,聽過一首愉快的歌曲而振奮呢?而我最喜歡的一首歌就是奉獻。
這一首歌就是我們老師精挑細選挑選出來的,因為老師希望我們可以知道這首歌的道理,經由反復練習,我是對這首歌的旋律和歌詞越來越熟悉,奉獻這首歌除了讓我認識了一首撫動人心的歌,更讓我明白要對人奉獻的道理。
長路奉獻給遠方玫瑰奉獻給愛情每一次念到這哩,就會讓我想起爸爸媽媽奉獻他們的青春不論白天黑右的照顧我,我又如何奉獻給他們,如果可以我要用孝順的心奉獻給他們,這就是對他們的最大奉獻。
奉獻這首歌告訴我們要感謝別人的奉獻,世界上發生許多奉獻的事,像是爸爸媽媽奉獻給我們,我們也要感謝他們的奉獻,好好回報奉獻給他們,我們一定要處處懂得如何奉獻,才能為世界增添一份色彩。
邱暁瑄
製作巧克力
由於第二次月考完了,我們作文班社下次要做期待已久的巧克力,我的心情愈來愈興奮,已經開始想那天的情景,我的心情就像一個蝶蛹,迫不及待的想要破蛹而出。
終於等到製作巧克力的時刻了,首先,我們先把巧克力豆放進熱滾滾的水裡,然而整個教室都是濃濃的巧克力味,聞起來就像淋浴在鮮豔的花園哩,訪佛像寶石一閃一閃的,嚐起來像宮中的美食,入口即化。我們小心翼翼的盛巧克力,有人在偷吃,吃到嘴裡都是白色的巧克力;有人在流口水;死命的抵抗巧克力的誘惑;也有的人很細心的對待它,輕輕的把它捧起來;更有趣的事,有人竟然盡力的搧風,這製作巧克力的過程,實在太有趣了!
當我興高彩烈的把巧克力拿到座位上時,早就被巧克力的味道所吸引,它就像是一位美麗尊貴的貴族,讓我不得不把目光集中它身上,然而一股濃郁的香味撲鼻而來,這塊巧克力的外觀很特別,一面有可愛的小圖案,另一面則是其貌不揚,真是像一位雙面人,但畢竟是自己做的,不管有多麼醜陋,心中還是充滿無比欣慰、成就感!
製作巧克力的過程,充滿了許多驚喜和期待,讓我再學習的過程中增添一份體驗。

全站熱搜

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()