﹂97學年度第一學期的計畫。

考量心路歷程:
作文班課程計畫


自從上學期實施之後,發現這樣的課程孩子們都還蠻習慣的,有主軸+活動,蠻充實卻又不會毫無變化,所以這學期想要繼續實施。



﹂主要的主軸有:作文比賽(練習不用引導可以寫)、作文四篇(配合國語日報徵文)、童詩(輕薄短小又可以增進文字精鍊、老師孩子都可以喘口氣)、兩個活動(玩又可以增加生活體驗^^)。

和以往不同的是,以前都是讓孩子自己決定,但是因為彼此都比較熟悉,所以就將選擇權交給孩子,一方面比較有參與感,另一方面也可以學習如何做決定,孩子也比較瞭解老師的想法。

最後孩子決定要進行愛玉和鬆餅(冰淇淋口味、水果口味、果醬口味~),流口水~



﹂連題目也交給孩子票選。對於我來說,要思考比較可以引起孩子情緒及感覺的活動,反而比較困難~


﹂結果~將將!不要忘記六年級要提早畢業喔!所以活動要提早!^^



﹂孩子給我的回饋~





﹂果然,孩子很期待活動呢!

不過呢,其實還是有孩子不太適應,畢竟,每次都要擠些東西來,基本上,比較有問題的是三年級的孩子們,剛開始,我也曾覺得很挫折,但是後來轉念一想,每孩子都有他的天賦,也有他生長的時間,既然這個時間不宜播種,那就休息一下吧!並不是一定要有收成的啊!也許這顆種子以後會發芽的,這也不一定啊!

話說回來,週末晚上拼命發文寫工作的人,應該不多吧!我這樣算是茶喝太多太亢奮,還是工作狂呢?^^

全站熱搜

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()