好久沒有這樣「生氣勃勃」了~哈哈!

曾經告訴學生說:「每個人的生活背景都不盡相同,所以會有不同的想法很理所當然,我們不太可能喜歡每一個人,也不太可能被所有的人喜歡,所以要做好心理準備」

「當你喜歡一個人的時候,你可以和他密切來往、陪伴他、和他一起遊戲、談天、說話等。但是當你不喜歡一個人的時候,你剛開始可以規諫他,如果勸告不成,你可以遠離他。」

但是成人的世界中就沒有這麼簡單容易了。不喜歡一個人,可能還是要和他有所來往,或是合作,對我這樣直腸子的人來說,真是非常的痛苦。

我不喜歡你,我會想辦法讓你知道。可能是我的要求太高標準,可能是你的品格和我預期的不相容,可能是我對你覺得灰心,在我無保留的把你當成好朋友之後卻換來你的背叛。

我也知道,在每個人心裡,自己做的都是對的,每個人都認為自己是好人,也許這些事情是我錯也不一定。但是,我還是決定要這樣狠狠的生一場氣,因為「抒發」,才不會內傷;因為這樣,我才像我,而我,已經決定要好好的作我自己,在我未來的人生。

所以,心機重,就來吧!被陷害黑鍋,就來吧!被誤會造謠,就來吧!沒在怕的啦!(這裡純粹是幻想啦~哈哈~卡通看太多~可能有一點被害妄想症~)

「人不知而不慍」、「無欲則剛」是我的信念,你丟失了你的人格,我只能說:「我同情你!」

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()