今天到新民國小參加了一場教出閱讀力的研習,
真是太棒了!
聽得我血脈噴張,無法自拔!

講師林美琴老師,其實並不陌生,以前便曾經去過他的小書研習,當時因為覺得對於小書比較陌生,但是,經過美琴老師的一堂課扎實的下來,卻得到許多的經驗、省思、成長!

一、閱讀能力:記憶層、理解層、思考層

二、提問技巧
       閱讀微觀技巧(新加坡)

三、延伸能力、延伸活動

四、教學設計理念

其實,我心目中往往好的研習通常是40%新知技巧技能,60%是熱忱。美琴老師就是這樣的一位好老師,默默的在閱讀的這塊領域中耕耘這麼多年,讓人欽佩。我從和美琴老師對話中瞭解到許多的設計課程的隱性知識、接收到老師的熱情、閱讀的喜悅、提問轉問的技巧、教學的藝術。驚訝著一本會本原來有許多的技巧,許多埋在深層的地方的價值觀,才是一位好老師之所以為好老師的原因。

所以,今天真的是如沐春風,希望我能一點一滴的省思,站在巨人的肩膀上不斷的向前前進。實際教學-改進-修正,將這些閱讀的種子如同花婆婆一樣,帶到每一位孩子的心中。

我衷心的祈禱著!

全站熱搜

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()