兩年來我最開心的事,
莫過於與家長了。

其實我網誌內有許多文章都是關於這個題目的,
只是時間太少、對自己太好,
所以都一直沒有立志將文章寫下來,
很是可惜。

但是,今天碰巧又發生了一件事,
所以我立志要將這個我兩年以來的最大成就給寫下來,
立志專業、立志權、立志。

話說從頭,兩年以前,我是一個很認真的老師,全心全意要給學生最好的,熱呼呼的心沒有一點保留。

那時候的教學觀是,有一些事情也許不用我出名,成就不必在我,做多少,說多少,全然都是與世無爭。

後來發現,我錯了。一來,家長的屬性特別,二來,他們要看得見的成績。

於是,我很痛苦。記得那段日子裡,每天想到眼淚就會不自覺的滴了下來,有事就很想找一個人傾訴,受到誤解、受到責難、有很多建議、方法......但是,沒有人是我,每個人從旁觀的角度,卻不能真正的了解我。

我心中不平、苦悶,想說又沒有辦法說出口。

我傷心、我難過,我覺得不被了解,我覺得深受傷害。

我怨恨、我痛苦、我難受。

我甚至想要離開這個職業。

當時,嘟老師告訴我:要嘛,就扯破臉;要嘛,就更高深一點,馴服他!

我選擇後者。

我卑躬屈膝,思索著方法;我去家庭訪問,忍受著不被諒解。

我很孤單,但是我懷抱著一個夢想:總有一天,總有一天我要讓事情改觀。

改觀了,經過不到一年就改觀了。改觀的當天,我收到家長送的禮物,我很開心,要去慶祝。

慶祝我重生。

但是,我想要更多。

以往,不是我的人生目標我不要。但是後來發現我錯了,有時你不犯人,人卻會去犯你。基本,你要有些專業,鞏固自己的一項地位,所以,我覺得我可以,我覺得我應該,所以,我要!

因此,我以訓練說話;因此,我要拿捏分寸;我要持續前進,不達目的不後退,這是另一項立志。這兩年的目標。

既然已經立志,就應該勇往前進,不怕苦難,不怕挫折。每天都處在爭戰的完美狀態,出戰!

全站熱搜

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()