每個人的人格特質都不一樣,每個人都覺得自己是好人,我也不例外。

今天我做了一件殘忍的事情,「友直、友諒、友多聞」,我希望我是一個有建議的朋友,而不是只有歌功頌德,卻沒有幫助。所以,我今天選擇「友直」。

當然,我肯定老師的付出,其實在課程的教授上,沒有太大問題,只是不知道何故,總是給人沒有焦點的感覺。當然,有些地方,女生來的比較細膩一點,但是該做的工作也都有進行,不要妄自菲薄。

最重要的,我要記得當時痛苦的時候,別人給我的恩惠,給我的幫助,給我的支持。也許我太天真,太不懂得人情世故,但是我覺得現在這樣做是對的,而且要這樣做才是真的為他好。


1.同調(通知單等)
2.數學與作文交換?
3.有共同的空白時間可以利用


---------------------------------------------------------------------------------------------------------

研習

教師專業發展評鑑

我說的話:我本身從嘉義縣學校調過來,也有參加試辦教師專業評鑑。其實我的感觸很深。一來,我覺得我們學校很幸福,每個伙伴都互相信任,就像是一張網,很放心的可以交付,例如評鑑上說不能公開,事實上,我覺得公開我也沒有所謂,因為互相信任,所以放心可以將自己的缺點暴露出來,進而可以成長、交流,而自省就是進步的開始。教學是一種很主觀的事,看到別的伙伴的人格特質而自省,也可以帶給學生更多可能會遺漏的地方,進而補強,讓學生的人格發展得更好。

時間不足,是比較可惜的地方。

我一直有個心願

1.研習不夠
2.人手不足
3.時間不足
4.心願

?教授

全站熱搜

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()