暑假對老師來說,不僅是一個休息重獲生命的假期,更是一個煥然一新的成長期。

平時忙碌的班級生活,早餐狼吞虎嚥,中午邊喊邊吃,喉嚨過度使用、忘記喝水如廁拖延,生活節奏忙亂,運動習慣擱置,一定要好好的利用這個暑假將生活習慣調整好,保持良好的體力及活力,才可以在開學時候繼續和活力十足的小朋友「奮戰」。

其次參加研習,重新讓自己歸零,於是,我也選擇了兩場延續一週性的工作坊,加深自己的教學專業,經由聽講、實做,在開學時可以轉化成自己的教學特色,讓學生可以學得快樂又有成效。

其他如旅遊,讓自己平常的壓力釋放,藉由和山林對話,沈澱自己心緒,讓自己更柔軟、更有同理心、更可以再次付出奉獻,也是重要的,另一方面,也陪伴家人,有美好的家庭支持,才有快樂的老師。

暑假倒數時,學校的營隊就開始了,對於孩子來說也是一個重要的學習階段,才藝營的參加,豐富了生命、拓展了孩子的視野,攜手計畫扶持學習落後的孩子,可以在暑假輕鬆沒有進度的壓力下,讓孩子重新拾回學習信心,也補救了上學年的不足處,重新出發。

最後,備課、將我的行政工作圖書館做個學年工作計畫,就可以無怨無悔結束暑假,開心又放心的迎接開學的來臨,和我的新寶貝學生、家長了!

    全站熱搜

    yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()