政大圖資所

因為自己考過教甄、幫忙堂瑋教甄、自己以95分考上口試研究所,所以這次要幫忙嘟老師考政大圖資所,簡直就是信心滿滿的啦!

一、筆試

二、口試
         <自我介紹>:

教授好:

    我是陳俊維,目前任教於台北縣溪洲國小,擔任高年級導師。而從擔任教育替代役及初任教師以來,俊維也很榮幸的受到長官的信任,陸續擔任許多重任,如圖書館管理工作系統維護網界博覽會帶領孩子主題研究、資訊融入教育等,都讓俊維從中學習到許多的教育概念和經驗,更重要的是如何讓俊維瞭解,在資訊爆炸的時代,要教給孩子最核心的能力是:管理知識、運用知識解決問題的能力

   

因此,在俊維一方面在班級閱讀工作推動、協助學校圖書館教育進行時,常常都在思考:「我們常希望孩子主動學習,更上一層樓,那老師也該如此,推動中遇到的困難,若有沒有深厚學理基礎的支持,要如何研擬出解決問題的對策?」因此,看到政大圖資所招考,心裡真是十分開心,第一、和俊維想給孩子的相關性最大、第二、素聞政大圖資所師資完整、研究紮實而嚴謹,第三、我十分希望可以當一顆種子,將在圖資所學到的知識、觀念帶回給學校的同仁。圖資所是俊維今年唯一、也是最想報考的研究所!請教授給予俊維一個寶貴機會,讓俊維能進入圖書資訊這個領域內鑽研。


         <擬答>:
           1.為什麼要選擇就讀政大圖資?
           2.
           3.說明你就讀本系所的優勢及劣勢?
           4.國小編目的問題?
           5.
           6.國小閱讀推廣上有何困難?如何解決?

         <實際考試問題>:
           1.自我介紹
           2.數位在職專班請就老師及學生的角度說明你是否已經準備好了?
           3.有關教育部推廣的閱讀政策,試說明之。

    全站熱搜

    yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()