上得很累
一來感冒、二來學生比較不熟、三來沒有學習動機、四因為暑假放得太開心了

這一班作文班上得很累,心裡很累,比較前一班,之前的那一班簡直就是天使班級。而這一班讓我每天回家都好疲憊、好生氣、好難過,很不舒服。

但是因為課程只有短短的五天,交淺不宜言深,所以我一直都沒有說些什麼。但是,我實在很難想像,五升六年級的孩子,在問老師問題的時候,會「ㄟ!那個字怎麼寫。」,起初我還以為我聽錯了,但是當我更正過後,隔天,同樣的孩子還是問一樣的問題。我眼睜睜的看著她,不發一語,他也回看你,似乎沒有什麼大不了。然後我說:「你的禮貌呢?」,這叫我心裡難過。一個功課很好的孩子,結果禮貌是這樣的,不懂得尊重別人,這樣,功課好又有什麼用呢?

寫到了人物刻畫外表,一群人說著他們導師,直接用全名相稱,加以嘲笑。唉!忍無可忍!

其他像是上課愛說話,屢勸不聽;不想寫,只要說了什麼請孩子筆記,怨聲載道;頂嘴(不上就不上、退錢、好啊!)、說些有的沒有的、只想玩、有天請孩子到公布欄觀察老師的面容,我先將電腦整理一下,結果一下去,孩子竟然在樓下玩了起來。

下課前,還沒說完就急著想要離開,被指正的態度差勁......

我真的上得很累,不奮不啟,如果他本身沒有想學的意願、如果上作文前還要先班級經營的話,那真的只是一場災難。我以後不想接了,寧願去放一場痛痛快快的暑假。

明年那個又雄心壯志的自己,要記得不要忘記自己的承諾!

我要按照自己的想法過日子,要開心、要快樂!加油!

全站熱搜

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()