去年九月連上兩堂社會課之後,我請孩子寫下來的紀錄。

 

這一篇被催稿很久,本來沒有要分享,但經常到校外分享的時候,其他老師看見孩子們的學習檔案,看見社會筆記,常常會獨立問我問的問題。所以只好快快來寫。

 

其實,本身我並沒有教社會,但是接任新班,卻發現,不是像上圖一樣,孩子上了兩堂課,記得都是零碎的片段,連這堂課在社會的哪個區塊都不曉得,更可怕得是,第一次段考之後,發現孩子的是會成績竟然只有三十幾分?!

好的!那就只好老師出動了。

這一篇,僅僅只就社會課本的筆記、劃線策略做討論,其他社會的補充、思辨、歷史人文情懷等等都沒有包括。我記沒有跟著上社會課,也沒有很多的時間,全部筆記大約花費綜合課3-4堂客的時間完成,希望可以給老師一點幫助。因為這樣上完之後,孩子的社會成績就到達將近八十分了。

 

第一、地理性的一定畫圖。有了圖像,附近的大小、方位、位置一...

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()