看到好友淑婷寫的文章,講到孩子在三歲風暴期,發脾氣的過程,我也才想到,我好久沒有在部落格上寫自己的孩子了。

 

從當媽媽以來,我是一直挫折不斷的。

 

我從來,從小以來,從小時候到三十三歲以來,都沒想過自己要成為一個媽媽。更別提要生好幾個孩子了。

 

也因此,生小孩這件事情,從來不在我的人生規劃中。我從來沒有體會、做過功課、注意到,什麼叫做「當媽媽」。

也因此,從懷孕開始,一路孕吐,我完全都沒有準備。生完,手忙腳亂,許多沒有預期的事情一一發生,哺乳、照顧、腸絞痛......一個一個發生。

 

雖然一度挫折到快要憂鬱症、自我價值完全被摧毀、整個世界都天崩地裂。要我從熟悉的世界到完全被打趴在地上,不能睡、吃不好、做什麼都不對,還要挺過一個月坐月子,我覺得我的人生,正在崩盤中。還好,我還是挺過來了,我不覺得我要當一百分的媽媽,我不覺得我要活在別人的目光。要先把自己照顧好,才能照顧小孩。我跳脫了「媽媽應該本...

全站熱搜

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()