我有一群很直接的孩子,我很謝謝他們,因為,他們常常讓我省思。

 

直接聰明的他們,有時候我默默的發現,他們對某些老師不太一樣。當然,他們在我面前和其他老師有時也不太一樣。在我面前會記得,但我不在的時候通常會有些小聰明、小偷懶。這我也曉得。不過,當我虛心問他們問題的時候,我發現他們的觀察力和敏銳度,讓我看見很多我以前沒有想過的點。所以紀錄一下。

為什麼你不說心裡話呢?

一、說了也沒有用、怎麼說都沒有用:老師,說了也沒有啊!通常得到的回答是:「不要問為什麼,你們本來就應該知道啊!」、「你們要自動啊!」、「這個應該可以想得到的啊!」、「啊你們上次不是會嗎?」、「藉口那麼多!」反正說來說去,一點幫助都沒有,乾脆不要說。反正我小他大,他對我錯,習慣就好。私下再抱怨就好。

 

二、說了更慘:有時候提出問題,還會被罵更久。被以為是頂嘴、被念被指責被說教,到時候危害到全班,通常都會更慘。乾脆閉嘴,反正忍一忍就過了。

 

三、說了會被羞辱:「...

全站熱搜

yichanlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()